首頁 > 測試你適合創業嗎

測試你適合創業嗎

手機:M版  分類:熱門內容  編輯:58cy

回目錄

通過測試找你最適合的創業路

  測試題如下:

  如果你過生日那天,你最希望得到的生日禮物是什麼呢?(請從下面的選項中選擇一個你最喜歡的禮物。)

  A:一束美麗的鮮花

  B:一座豪宅

  C:一本好書

  D:一輛好車

  E:以上都不是

  答案下頁揭曉:

  選擇A的你:

  這種性格的你不太適合單獨創業,最好選擇合伙人,你樂觀、積極向上,浪漫、充滿活力,創業路上的酸楚不會使你頹唐,雖然沒有十足的信心卻能激勵合伙人前行。

  選擇B的你:

  這種性格是非常適合共同創業的,你是個志向遠大的人,能夠不畏創業路上的艱辛,點點滴滴耕耘自己的事業,面對成敗能屈能伸,並且具有超強凝聚力,使員工能夠與之同舟共濟、開創事業。

  選擇C 的你:

  這種性格的人不太適合獨立創業,因為你具備一種沉穩,有勇有謀的特點,前思後想是你最大的特點,不能夠快速準確的做出決斷,抓住機會也是導致不能成功的關鍵,所以你需要具備的是一個有決斷力的人來幫助你,找到一個跟你互補的人來合作,會有不錯的效果。

  選擇D的你:

  這種性格也很適合單獨創業,你的性格很鮮明,特點就是較前衛,個性鮮明,有主見,你往往會成為創業團隊中的一個核心人物,但是還會出現一些狀況,就是總會以自我為中心,很難接受別人的意見,如果你跟別人一起創業,很容易導致大家的不滿,容易產生問題,建議單獨創業為佳。

  選擇E的你:

  這種性格的人是可以成功的,儘管你沒有選擇任何一個準確的答案,但是足見你是有自己的主見和選擇判斷的,開拓性較強,是個很不錯的實務者,開創事業能獨闢蹊徑,搶佔市場先機,只要能夠不斷的堅持不懈,不畏懼挫折,就可以快速的成功,堅持是最大的禮物,也是最好的一個結果,堅持就是最後的勝利,合夥或者獨立創業都可以。
回目錄

創業測試:你適合什麼樣的創業投資?

分類:創業學院

  你適合什麼樣的創業投資?

  創業初期,很多創業者都迷茫不知道什麼樣的創業投資項目適合自己,不妨做一下創業測試吧!

  情人節到了,你打算買什麼花送給女友呢?

  A:傳統的火紅玫瑰

  B:溫馨的粉色康乃馨

  C:時尚的香水百合

  D:鮮艷的紅色馬蹄蓮

  答案:

  A:傳統的火紅玫瑰

  你的性格偏向保守,你喜歡做有充分把握的事情,所以對於你而言,最好的理財方式是將大部分投資放在比較穩當的投資方向,小部分錢用於中等風險投資。

  B:溫馨的粉色康乃馨

  你是個相當傳統的人,喜歡在有準備的情況下進行冒險並且特別熱切地期待收益,因此對你來說最合適的投資方式莫過於將一半的錢用於中等風險投資,留出保險等保障費用,其餘用於風險投資。

  C:時尚的香水百合

  你追逐新鮮的念頭,喜歡變化,熱愛冒險,做事時沒有太多顧忌,想到就做到。對於投資也一樣,一聽到好的項目往往沒多想就往前沖。所以對你來說務必要留出一小半的錢存入銀行以防不測,另外,可靠的實業投資或許是你的較好選擇。

  D:鮮艷的紅色馬蹄蓮

  雖然你表面上比較低調,但內心卻總有驚人的想法,而且常常堅持自己的想法而無法自拔,首先你需要改變對自己過於自信的態度,然後多方面了解較好的投資項目,謹慎出手。對於你,運作良好的基金是較好的選擇。

回目錄

創業測試:看看你到底適不適合創業

分類:創業學院

  創業測試:看看你到底適不適合創業

  為何你有創業的慾望?你真的想為自己工作嗎?走上創業這條路一定要有正面的理由,更要有自信能滿足市場的需求。自己創業確實讓很多人實現理想,可是對另一些人往往導致破產、精神崩潰乃至走上自我毀滅的不歸路。在創業之前你必須了解是否具備成功的條件,一般成功創業者的條件包括:自律、自強、識人能力、管理技能、想像力?口才、毅力、樂觀、奉獻精神、積極人生觀、客觀推銷產品(服務)的能力、獨立作業的能力、追求利潤的方法。當你確定自己適合創業后,你不必急着馬上走上創業這條路,還必須先評估一下你的創業計劃是否可行再說。你可以探索以下一些問題:

  1.你能否用語言清晰地描述出你的創業構想?想法必須明確。你應該能用很少的文字將你的想法描述出來。根據成功者的經驗,不能將這想法變成自己語言的原因大概也是一個警告——你還沒有仔細地思考吧!

  2.你真正了解你所從事的行業嗎?許多行業都要求選用從事過這個行業的人,並對其行業內的方方面面有所了解。否則,你就得花費很多時間和精力去調查諸如價格、銷售、管理費用、行業標準、競爭優勢等等。

  3.你看到過別人使用過這種方法嗎?一般來說,一些經營紅火的公司經營方法比那些特殊的想法更具有現實性。有經驗的企業家中流行這樣一句名言:“還沒有被實施的好主意往往可能實施不了。”

  4.你的想法經得起時間考驗嗎?當未來的企業家的某項計劃真正得以實施時,你會感到由衷的興奮。但過了一個星期、一個月甚至半年之後,將是什麼情況?它還那麼令人興奮嗎?或已經有了完全不同的另外一個想法來代替它。

  5.你的設想是為自己還是為別人?你是否打算在今後5年或更長時間內,全身心地投入到這個計劃的實施中去?

  6.你有沒有一個好的網絡?開始辦企業的過程,實際上就是一個組織諸如供應商、承包商、諮詢專家、僱員的過程。為了找到合適的人選,你應該有一個服務於你的個人關係網。否則,你有可能陷入不可靠的人或濫竽充數的人之中。

  7.明白什麼是潛在的回報?每個人投資創業,其最主要的目的就是賺最多的錢。可是,在儘快致富的設想中隱含的絕不僅僅是錢。你還要考慮成就感、愛、價值感等的潛在回報。如果沒有意識到這一點,那就必須重新考慮你的計劃。經過自我分析后證明你適合創業,同時你也能正確回答上述的幾個問題,那麼你創業成功的勝算將會很高,你可以決定着手去創業。但是創業也並不是你一時衝動所決定的,如果創業前你舉棋不定,最好還是選擇工作這條路。因為,儘管你現在有機會創業,你的動機不錯、想法也很棒,但是基於市嘗經濟能力或家庭等因素的考慮,現在也許不是你創業的好時機。總之,你創業必須要有相當的競爭力,而且只有你自己才能決定怎麼做最恰當。成事不易,創業更難。選擇創業這條路,自然而然地你會憧憬成功的景象,而不會想到萬一失敗的問題——因為一開始就想到失敗,未免太消極也太不吉利了。然而,往壞處打算儘管令人不愉快,卻是創業之初應該考慮清楚的。

回目錄

創業測試:你的發財夢是否切合實際

分類:創業學院

  當你走在大街上,忽然發現臨街的圍牆上有一個小孔洞,你覺得自己會從那個洞口看見什麼?

  A、一對男女

  B、富麗堂皇的宅院

  C、花園

  D、看門狗

  A、你是個樂觀主義者,建議你看一下自己的致富目標是否切合實際,切不可好高騖遠。

  B、你總在憧憬奢華的生活。你的掙錢目標是比較客觀的,總會有辦法達到致富的目標。

  C、你是個現實的人,致富的目標非常具體。如果你能再多一些創業激情的話就錦上添花了。

  D、你心思縝密,適合做與會計有關的工作。你不喜歡冒險,追求的是一種平穩安寧的生活。

回目錄

創業測試:你能白手起家創業嗎

分類:創業學院

  創業測試:你能白手起家創業嗎

  並非只有亂世才能出風流人物,不是只有康庄大道才能走出絢麗人生。想要進入福布斯可不能僅靠雙色球好運,沒有巨人肩膀可以踩依然能選擇白手起家。

  為何你有創業的慾望?你真的想為自己工作嗎?走上創業這條路一定要有正面的理由,更要有自信能滿足市場的需求。自己創業確實讓很多人實現理想,可是對另一些人往往導致破產、精神崩潰乃至走上自我毀滅的不歸路。在創業之前你必須了解是否具備成功的條件,一般成功創業者的條件包括:自律、自強、識人能力、管理技能、想像力?口才、毅力、樂觀、奉獻精神、積極人生觀、客觀?推銷產品(服務)的能力、獨立作業的能力?追求利潤的方法?當你確定自己適合創業后,你不必急着馬上走上創業這條路,還必須先評估一下你的創業計劃是否可行再說。你可以探索以下一些問題:

  1、你能否用語言清晰地描述出你的創業構想?想法必須明確。你應該能用很少的文字將你的想法描述出來。根據成功者的經驗,不能將這想法變成自己語言的原因大概也是一個警告—你還沒有仔細地思考吧!

  2、你真正了解你所從事的行業嗎?許多行業都要求選用從事過這個行業的人,並對其行業內的方方面面有所了解。否則,你就得花費很多時間和精力去調查諸如價格、銷售、管理費用、行業標準、競爭優勢等等。

  3、你看到過別人使用過這種方法嗎?一般來說,一些經營紅火的公司經營方法比那些特殊的想法更具有現實性。有經驗的企業家中流行這樣一句名言:“還沒有被實施的好主意往往可能實施不了。”

  4、你的想法經得起時間考驗嗎?當未來的企業家的某項計劃真正得以實施時,你會感到由衷的興奮。但過了一個星期、一個月甚至半年之後,將是什麼情況?它還那麼令人興奮嗎?或已經有了完全不同的另外一個想法來代替它。

  5、你的設想是為自己還是為別人?你是否打算在今後5年或更長時間內,全身心地投入到這個計劃的實施中去?

  6、你有沒有一個好的網絡?開始辦企業的過程,實際上就是一個組織諸如供應商、承包商、諮詢專家、僱員的過程。為了找到合適的人選,你應該有一個服務於你的個人關係網。否則,你有可能陷入不可靠的人或濫竽充數的人之中。

  7、明白什麼是潛在的回報?每個人投資創業,其最主要的目的就是賺最多的錢。可是,在儘快致富的設想中隱含的決不僅僅是錢。你還要考慮成就感、愛、價值感等的潛在回報。如果沒有意識到這一點,那就必須重新考慮你的計劃。經過自我分析后證明你適合創業,同時你也能正確回答上述的幾個問題,那麼你創業成功的勝算將會很高,你可以決定着手去創業。但是創業也並不是你一時衝動所決定的,如果創業前你舉棋不定,最好還是選擇工作這條路。因為,儘管你現在有機會創業,你的動機不錯、想法也很棒,但是基於市場、經濟能力或家庭等因素的考慮,現在也許不是你創業的好時機。總之,你創業必須要有相當的競爭力,而且只有你自己才能決定怎麼做最恰當。成事不易,創業更難。選擇創業這條路,自然而然地你會憧憬成功的景象,而不會想到萬一失敗的問題—因為一開始就想到失敗,未免太消極也太不吉利了。然而,往壞處打算儘管令人不愉快,卻是創業之初應該考慮清楚的。

回目錄

小測試:你是否能創業成功

  創業成功的人是有着一定的特徵的,尤其在今天,很多人都不知道該如何去成功創業,看看下面特徵,你具備幾個,有如下是個特徵的人,一定是可以輕鬆成功創業的。

  1.有一個夢想,經營自己的公司,這個夢想一直都有,一直都沒有消失過。

  2.對賺錢有強烈的慾望,而且是不能控制的。

  3.對於一件事情的發生知道如何去採取行動,果斷,而且不會後悔,最主要的是效果顯著。

  4.喜歡各種各樣的挑戰,然後凸顯發掘自己的能力。

  5.對很多東西有好奇心,喜歡換口味,喜歡更有趣的事情。

  6.對一件事情會設置最後期限,並且擅長。

  7.了解當前的經濟實力,並且有充足的把握認為這是對自己很有利的。

  8.有自己的創業構想,而且實施起來並不算太難。

  9.對自己的第二職業已經有了規劃,而且並有充足的準備,並看好他。

  10.有自己的辦公地點,而且比較滿意。

回目錄

創業測試:看看你的創業能力如何

分類:創業學院

  你的公司在一座8層的大廈里,你希望自己的工作地點在哪一層?(請在下列選項中選擇)

  1、一層

  2、二層

  3、六層

  4、八層

  ----------------------------------------------------------------

  解析

  一層:你的創業意識較強,能從基礎出發,腳踏實地,是個較務實的創業者,但有時遇到問題過於猶豫,往往失去好的發展機會;

  二層:你不脫離實際,並有超人而上的思想和能力,是非常精幹的創業者,只是過於機敏反而誤失時機;

  六層:你能夠抓住時機迎頭而上,具備超強的市場洞察力,能夠聽從他人的指正,是位非常難得的創業者;

  八層:你好勝,不服輸,具有力壓群雄之勢,有競爭力,對自已創業充滿信心,但切忌要因事立意,防止過於求勝反其道而行。

回目錄

創業測試:你是內部創業者嗎?

分類:創業學院

  你能成為企業內部創業者嗎?下面的測試會提供答案。

  1.你花了大量時間,考慮怎樣使工作的各個方面進展得更順利,或改進技術、方法和設備。

  是 否

  2.你提議某種改變時,經常得到積極的反饋。

  是 否

  3.你堅持推進某個項目,即使看來可能失敗時。

  是 否

  4.想到或談到你的工作時,你很興奮。

  是 否

  5.在家裡、遊樂時或在社區,你經常能想出更好的辦法解決各類問題。

  是 否

  6.你能夠描繪出具體步驟,把你的設想轉為現實。

  是 否

  7.如果成功意味着遲早有回報,你願意犧牲一些個人時間或金錢實踐新的想法。

  是 否

  8.你經常比較老闆做事的方式和如果你是老闆可能採用的方式。

  是 否

  得分

  如果有5個或以上題目回答“是”,表明你一定是個內部創業者。

  解釋

  這個測試中的題目是從平肖的書中摘取的,反映了創業型人士的性格。如果你具有這種性格,並且在某個公司做事,就可以認為你是個內部創業者。獨立創業者和公司職員看來不大可能融合,但這正是平肖所說的可以做到的事。他還引用了許多這類混合型成功人士的例子。

  其中一個例子是惠普電腦公司的鐘克·霍斯。霍斯發明了特殊的顯像管,這種顯像管用於美國首次登月和首例心臟移植手術。霍斯自己研究顯像管技術,預計其適銷性,然後說服管理層生產並銷售這種顯像管。

  內部創業者在工作系統內部尋求滿足個人成就所需要的途徑。當然,內部創業已經以各種形式存在多年了,各個公司都在給有創造能力的員工提供較多的發展空間探索創新。但平肖認為:“如果大公司想加快創新,必須尊敬並賦予內部創業人員權力。”

  如果你的測試結果很好,還沒有獨立創業,你可能想試一下你在工作場合的內部創業能力。如果成功了,你可能會考慮將來獨立創業。

回目錄

測試你的項目是否賺錢

  判斷一個項目是否是一個賺錢的好項目其實並不難,只要把握其中的關鍵點就可以了,一旦選擇正確,就會搶得先機,拔得頭籌,從一開始就立於不敗之地!選好項目,再加上自己的努力,成功和賺錢就是可以預期的,也是可以實現的!選項目就是找機會,一個好的機會應該具備三個主要的特點:天時、地利、人和。會賺錢的人,也都有一個顯著的特徵:善於把握機會,敢於快速行動!那麼,如何選一個好項目呢?一般來講,主要考查以下八個方面要素,一旦符合,就要果斷決策,立即行動,全力以赴。

  一、產品好不好賣。

  產品賣出去,把錢收回來,這就是賺錢的生意。如果產品不好賣,再多的投入,再大的努力都沒有用,想賺錢,根本沒戲。

  二、市場夠不夠大。

  市場不夠大,沒有想象的空間,沒有折騰的餘地,項目一開始就沒了底氣,沒了衝勁,根本做不大。

  三、利潤空間要大。

  利潤空間不夠大,毛利太薄,很難賺到錢!搞不好,辛苦做了一年,年底一算賬,不但賠錢還要貼人工進去。

  四、趨勢特徵明顯。

  把握趨勢,追趕潮流也要踩好步點,趕早了,錢不好賺,開發市場成本太高;趕晚了,錢已經被別人賺走了!而且會越做越衰,越做越賠!

  五、收入持續保障。

  看中眼前利益的短頻快項目很難讓一個人真正賺到錢,真正賺錢的好項目是持續收益的,一年比一年輕鬆,一年比一年多賺。

  六、業務模式要好。

  賺錢要靠系統,賺錢要有套路,單靠個人的蠻力打拚和胡亂折騰,是難以出成效的,業務模式的好壞直接關係到能否賺錢的多少。

  七、品牌效應突出。

  做生意要懂得借力借勢,紅頂商人胡雪岩經商的秘訣是六個字:布局、造勢、擺平。選項目看品牌已經是婦孺皆知的道理,關鍵還要選中非常有潛力的品牌,這就更需要敏銳的判斷和獨到的眼光,富人和窮人在這一點上的差距尤為明顯。

  八、培訓支持到位。

  做生意賺大錢畢竟是有步驟有方法的,成功一定有方法,失敗一定有理由,自己摸索,事倍功半;培訓引導,事半功倍;兩者之間四倍的差距,所以,好項目還需要好的培訓、好的支持和服務,否則,做起事情來,麻煩就來了。

查找更多測試你適合創業嗎,請進行搜索。