首頁 > 投資開個糖水店

投資開糖水店,開糖水店要投資多少錢,開糖水店需要什麼

手機:M版  分類:熱門內容  編輯:58cy

回目錄

糖水店的利潤

分類:創業學院

  所有糖水甜品品種的利潤均為70%以上或達數倍之間,各品種不同其成本也不同,但糖水的成本是相當低的,一般的品種成本都只在0.2-1元之間,售價可達1.5-4元間,高檔點的品種成本在1.5-2.5元間,售價可達5-15元或更高。利潤之高,無法想像。(所以有很多糖水店鋪在冬天完全可以不用經營),而我們也想到了做糖水冬天的生意會比熱天差點,所以我們現已增加廣東腸粉、廣式粥品等多個小吃免費教學,經營面積20-30平方米

  總投資

  -18000元(含培訓費、前期投資、流動資金等

  投資可大可小,看你如何裝修以及開在什麼位置,面對的是什麼樣的顧客群體了。

  每天平均消費人數

  位左右

  人均消費

  元左右

  日營業額

  ×4=600元左右

  月營業額

  ×30=18000元左右

  月毛利潤

  ×70%=12600元左右

  月費用

  元(含房租、人工、水電氣費等)

  月利潤

  -4000=8600元左右

  投資回報期

  約1-2個月

回目錄

大學生開糖水店 月賺3000元

分類:創業學院

  在廣州市天河區長湴工業區白沙路有一家“天天飲”糖水店,一個月下來營業額有3000元。擁有這樣的成績,老闆卻只是3個20多歲的學生仔!

  昨天,在長湴工業區白沙路,記者看到了這家糖水店。據老闆仔廖海稱,他們3人都在必勝客或麥當勞做過兼職,“我們學會了炸薯條、做甜品,現在還把自己的一些想法加進去,很受歡迎。”

  廖海說:“今年4月份,同學黃遠林拿出了他做兼職攢下來的幾千元,加上我父母給的生活費3000元,我們湊夠錢后就跟幾個同學一起籌備起來了。”糖水店於5月份開張,生意最好的一天收入170多元,現在一個月下來營業額達到3000元。

  對此,記者採訪了廣東省輕工職業技術學院的宋霞老師,她說:“年輕人創業是應該鼓勵的,但是創業也有風險,年輕人應該多學習、取經,多向內行請教。還有行業里的一些規則和要求也要心裡有數。

回目錄

如何開一家糖水專賣店

  甜品,也就是輕巧簡便的甜食,特點是老少咸宜,清爽可口。 甜食店(南方也稱作“甜品店”)提供的品種,都是一些製作簡便的甜熱食或凍食,如綠豆糖水、紅豆糖水、芝麻糊、西米羹(露)等。
  地點選擇
  只要人多的地點即可。最好設在商業區、大型市場附近、電影院旁、工業區宿舍群、辦公樓集中地等。客運站、碼頭和大酒樓附近則不宜,因這些地段店租高,且人們來去匆匆、腹中不飢,無意光顧甜食店。
  店面布置
  最基本要做到清潔光亮,窗明几淨。用大筆金錢裝修店面絕對沒有必要,顧客食用甜品時,很少關注門面的豪華,他們更關心食物的口味、營養與衛生。只要甜品質量過關,店面整潔美觀,就不愁沒生意。甜品店比其他小店更應該注意選購高雅脫俗的碗碟,使顧客一看餐具就產生舒心感覺,認為這個店夠品味,值得再次捧常店裡應擺設可以容納15人的桌椅,面積約在10平方米以上。
  價格品種
  開甜品店要有恆心,不可能“一口成胖子”。
  價格方面,最好是適應大眾化的價位,每碗甜食的價格約在2~5元之間,加不加糕點、雞蛋、餅子由顧客自行決定,不要搞“拉郎配”,否則容易引起不滿。品種方面,不可貪大求全,如果你一個人既當老闆又當夥計,那麼七八個品種就夠你忙得團團轉。如果有一人幫忙收款、做雜務,則十幾個品種就已經足夠。如果有幫工三四人,那麼品種應在20種以上。
  經營策略
  價錢便宜,品種繁多固然很重要,但是更關鍵的還是味道。凡是與吃有關的行業,都注意顧客的口味,吸引回頭客的最佳方法是具有自己的特殊風味。有時候把快要賣光的甜食再烹調一次的話,店主必須自己先嘗嘗原味是否已經走失,如果口感不佳,乾脆倒掉,以免賣壞招牌,因為甜品的成本實在有限,不要因小失大。   

 

回目錄

如何經營一家糖水店?

分類:創業學院

  如何經營一家糖水店?

  糖水店設備:大小型撹拌機及磨機、過濾鋼網、過濾布網、糖水不鏽鋼罉、不鏽鋼売、不鏽鋼鏟子、爐具、桌椅、碗盤、湯匙。

  糖水品種:合桃糊、芝麻糊、杏仁糊、花生糊、綠豆沙、紅豆沙、雪耳雞蛋、椰汁喳喳、椰汁香芋西米露、銀杏意仁腐竹、豆沙湯圓、麻蓉湯圓、糖心湯圓。(還可以把湯圓加在其它糖水上叧加費)。有冷的也可有熱的。隨客人喜歡。

  經營理念:食物保持水平,地方衛生整潔,價格合理,(小心甜品容易吸引蒼蠅,蟑螂)

  製作過程:撹拌及磨製過程要把原料磨多一次再過濾,把粗粒重磨幼,可使甜品幼滑。

回目錄

冷飲糖水店的開店策劃

分類:創業學院

  1 、甜品店開業前的準備工作

  a、甜品店創業的三種形態

  b、創業的五大準備與條件

  c、選擇開店的方式

  2 、市場分析與商圈調查

  a、甜品店市場調查

  b、甜品店商圈調查

  c、甜品店選址市場調查

  d、甜品店優秀店址的選擇

  3 、甜品店資金的預算與籌措

  a、預算所需資金

  b、資金籌措途徑

  c、降低籌資成本

  4 、甜品店開業手續的辦理

  a、辦理開業登記

  b、辦理稅務登記

  c、辦理開立銀行賬戶

  d、辦理衛生許可證

  e、辦理排污申報登記手續

  二 、甜品店的裝修和布局

  1 、甜品店的內外裝飾

  a、甜品店外觀設計

  b、甜品店內部裝潢

  2 、甜品店內部空間設計

  a、內部空間設計的程序

  b、外賣式甜品店的內部空間設計

  c、外賣式甜品店甜品陳列方法

  d、就餐式甜品店的內部空間設計

  3 、甜品店形態設計

  a、甜品店形態的選擇

  b、甜品店設計要活用行業的特性

  4 、甜品店的氛圍營造

  a、室內光線照明

  b、音樂設計

  c、通風調溫

  d、氣味

  三 、甜品店的營銷與日常經營

  1 、甜品店的促銷

  a 、促銷活動分類

  b、促銷活動實施程序

  c、外賣式甜品店的促銷手段

  d、就餐式甜品店的促銷手段

  e、各類促銷手段優缺點分析

  2 、甜品店的價格策略

  a、甜品店的定價方法

  b、甜品店的定價策略

  c、定價注意事項

  d、價格調整策略

  e、巧避價格大戰

  3 、甜品店營銷特色與銷售技巧

  a、外賣式甜品店的營銷特色

  b、甜品店銷售氣氛的營造

  c、甜品店營業時間的設定

  d、就餐式甜品店的菜單設計

  四 、甜品店顧客服務與人員管理

  1 、外賣式甜品店的顧客服務

  a 、外賣式甜品店的服務禮儀

  b、外賣式甜品店服務要求

  c、外賣式甜品店成功銷售方法

  2 、就餐式甜品店的顧客服務

  a、就餐式甜品店服務禮儀規範

  b、就餐式甜品店服務流程

  ……

  五 、甜品店的財務管理與採購管理

  六 、甜品店的甜品配方與製作

回目錄

糖水店投資和利潤分析

分類:創業學院

  糖水店投資和利潤分析

  一般的糖水加工是三個步驟,第一步是煮糖水,工具需要煤灶,最起碼二個最好是5個煤心的約45元,當然也可用煤氣灶,約300元,鍋,二個起,約40元-130元一個,高壓鍋,一個起,約50元一個,和一些小件的加工工具,加在一起約200元左右.

  第二步是晾糖水,需要工具是風扇,約200元左右,一些晾糖水的盆約20元一個,約要5個起,和一些支架最平幾元搞定,像我這樣的要1200元,如果是在店裡晾糖水就不要這些. 第三步是冰凍糖水,需要的工具是冰箱,海爾428L 的冰箱約2700 元,每天可以產量500 份左右,還有盛糖水的桶,一桶約盛20 份,每個8 元,有一種是盛50 份的,每個約25 元,這些是要多備50%的.

  之後的就是銷售了,當然台是少不了的,台凳連在一起四座的那種一般在 350-400 元,廣告招牌要100-1000 元不等,當然你可以自己寫不要錢啦.

  還有原料,你做的品種越多,量越大,資金就越大,小小做可以不到1000 元就行.投資資金就說這麼多,就按自己的規模算算吧,不過一間不大的店總投資約1 萬元就差不多了吧.且很多工具去二手店去買的話,4000 多可以了,如冰箱二手八成新的才800 塊,桌子才120 塊一張,其它也很便宜的,絕對是一個風險小的行業.

  糖水也有貴平之分,不過平時大家所見的品種,也是所有糖水店賣得最多的品種,也就是一般賣1-2 元(發達或高檔地區賣3-5 元)的,我就給大家一個平均價, 大概去到0.45 元左右,像我這樣打包式糖水的要多加0.5 元,不過這個錢也會隨天氣不同和各地的物價不同作一定的改變,但不會很大. 一年下來賺幾萬元是很容易的事,如果你會經營的話,1 至2 個月就收回了投資了,像深圳那邊賣得貴點的,一個店一年賺上十幾萬都很易.

回目錄

開甜品店要多少錢

分類:創業學院

  開甜品店要多少錢

  你知道開甜品店需要多少錢么?多長時間可以撈回成本呢?很多人都在計算這個數,下面我們就給你分析一下開個甜品店需要多少錢!開店的資金涉及到設備和材料,門面周轉經濟 裝修和稅收的費用的。您投資5千到10萬都可以的,這個要根據你的地段定位的檔次來衡量的,不同的地段門面費不一樣的 不同的檔次裝修的費用等都是不一樣的

  開個甜品店的經營策略是什麼?小蛋糕店的經營策略是什麼?就要花費更大的財力物力和“花招”來招攬顧客,風險及制約因素分析:如果你蛋糕店不是所在街道或者小區**家店的話。因為顧客很難改變一貫的口味。

  開家甜蜜蛋糕店,新鮮食品現代人的*愛。投資額不高,操作簡單,佔地面積小,非常適合小本經營主義者。只要你蛋糕和甜點口味新鮮獨特,價格又能獲得眾人信賴的口碑,很容易吸引各個階層消費者。

  模擬方案(以10平方米左右的小店為例)

  啟動資產:大約需9.5萬元

  開個甜品店的設備投資?

  1.房租5000元

  2.門面裝修約2000元(包括店面裝修和燈箱)

  3.貨架和賣台投入約1500元

  4.員工(2名)統一服裝需500元

  約6000元。5.機器設備**投資:8萬元(包括製作蛋糕的全套用具)首期進貨款:麵粉、奶油等原材料。

  開個甜品店的經濟效益估算

  如此一家小型蛋糕店的經營在走上正軌以後,月***平均)21000元據有關內行人士評估。每月***可達21000元。

  每月支出:14033元房租:**選址在居民較密集的小區、社區商業街、及靠近小孩子的地段(如幼兒園或者遊樂場附近)約5000元。

  約5000元人員工資:10平方米的小店需要蛋糕師傅1名,貨品本錢:30%左右。服務員1名,工資共計2000元。

  每月1333元月**6967元左右按此估算,水電等雜費:700元設備折舊費:按5年計算。一年左右即可收回投資。

  開個甜品店需要一年左右就可以收回成本,每年可以賺不少錢,可以說是一個好項目。

回目錄

怎樣開奶茶店

分類:創業學院

  一、選址

  奶茶或者自製飲料針對的消費群體是年輕人,特別是學生,你要看你的店附近無多少學生正在。特別是那裡無多少女學生!由於男生比較喜歡抽煙喝酒,很少喝那東西。最好開正在高外、大學周邊。

  所以你先要覓門面,學校門口的門面很貴的,而且合做激烈,如果你沒把握能輸別人,最好別做那一行。

  二、每一杯的成本

  開店前先去了解一下當地的批發商,正在各大食品市場里轉轉,一家一家問。你要搞清楚的做哪些產品,需要哪些本料,那些本料多少錢一克!每杯需要多少克,需要多少成本,定多少錢的價格……

  三、學會做奶茶:

  雖然買奶茶的人不見得會很多,但是你的店既然是奶茶店,就要無獨特的奶茶,那需要你本人當前去摸索(上網查吧,那方面材料特別多)。

  每一家做奶茶的方法和本料都不一樣,所以我只告訴你基礎的方法,你要本人先去試:

  泡茶:先用80-100度開水泡茶(60g紅茶包或茉香綠茶包等),按茶包的不同,泡5分鐘至30分鐘。

  煮珍珠:每天最少上午煮一次,下午煮一次。用特大的電飯煲把水燒開100度當前,放珍珠(味寶牌的大珍珠味道不錯又便宜)煮15分鐘、然後蓋上鍋蓋燜20-30分鐘以上,然後撈出來放正在濾網上用冰水/冷水沖乾淨,拆正在大盆女里,放正在熱的糖水裡泡滅,隔一個小時用勺女攪拌一下,備用。

  一杯(360ML):

  10g奶精(一湯匙),一大匙果粉,一湯匙糖漿,倒正在器皿里,加熱水調勻后,用攪拌棒調勻,倒入杯女里,加入紅茶水300mL~400m,再加滿冰塊3~4塊,最後加適量的珍珠,封口,搖勻給客人!

  一大桶:

  但是我是做一桶‘奶茶基底’備用,按上面的比例放奶精、糖和茶水(那個比例本人先去一勺勺奶精的加,加得本人滿意為行),只是不放果粉和珍珠。

  等客人來了,加果粉、珍珠/椰果、冰塊,加滿奶茶基底,封口,搖勻給客人。

  長處是速度比一杯杯做要快,缺點是事先準備太少或太多奶茶基底都不好。適合停業時間集外,客戶固定的店(比如外學門口,下課那一霎時很多人來買)。

  冰塊覓特地賣冰塊的廠家訂購,一次10包,一包幾塊錢。

  無什麼不懂的,都能夠去問你進貨的批發商怎樣做。你能夠去當地的食品分析批發大市場里覓賣本料的批發商。

  至於設備你也要準備很多,按照你需要的準備,比如:

  大大小小的盆女器皿勺女[幾塊錢一個,塑料的也能夠]、電飯煲[100多]、開水器[300多]、冰櫃[1000左左]、封口機[300左左]、拆茶的不鏽鋼桶[幾十塊一個]、過濾式的飲水機[100多]、攪拌棒[15左左]、搖搖杯[20左左](我不用搖搖杯由於很燙手、滑,所以我用的普通的帶手柄的不鏽鋼杯幾塊錢)、剪刀、水果刀、冰沙機[300左左]、大的冷藏櫃[1000多]……以上東西能買2手的最好!按照你會做什麼去買什麼,比如會做冰沙就要買很多冰塊還無冰沙粉和冰沙機。

  三、拆修

  把制制間做成廚房那樣最好,要大大的案板台女、洗手池、儲藏櫃女等。制制間不用漂亮,次要是乾淨,白色就好了。越省越好。

  但是外賣的櫃檯一定要做漂亮點!大大的招牌,弄點溫柔的音樂,溫和的燈光。

  四、開馳

  搞活動,那個也要考慮,讓四周的人曉得無你那家店

  五、辦停業執照

  去所正在轄區的工商所申請,填表核實店名,然後辦證,需要身份證複印件1馳、照片2馳、租房合同複印件1份等。還需要帶幾百塊錢。然後拿滅申請表去辦衛生許可證,又需要幾百塊錢。當前每個月要交工商所幾十塊錢,每年交一次衛生的費用。

  六、開店的瑣碎事情特別多,所以還需要你本人多動腦思考。

回目錄

開奶茶店需知

分類:創業學院

  開奶茶店需知

  很多想開奶茶店的人,整天在網上找來找去。面對眾人對一些自己所看好的奶茶品牌褒貶不一,一時間不知如何下手,做不了決策。這裡為真正想開奶茶店的伙件送上分享一些個人從業經驗。

  1、抓緊時間,機遇稍縱即逝

  不要把太多的時間用開店奶茶店賺錢的捷徑,作為一個創來者來說,時間、精力是有限的。

  2、評估自己的實力

  認真評估一下自己的經濟實力,總結一下自己,看看自己有沒有信心,開奶茶店並不是看了、讀了、學習了很多這方面的知識、信息、經驗就認為自己就可以開奶茶店賺大錢了。作為一個即將創業者來說,在創業過程中不要太不自信了,也不要太拿自己當回事了,要時刻把握自己的方向。

  3、練習基本功

  開家賺錢的奶茶店,其實一點都不難,原因很簡單:當你還沒學會走路的時候,就想跑起來,肯定會摔跟頭的。有很多的創業的朋友總以為自已在商業比賽中能跑幾圈。自己就是成功人士了,對各行各業都有一種躍躍欲試的衝動。最後,等到自己“摔”了跟頭后,才懊悔自己平時缺乏“鍛煉”。所以,平時的點滴經驗積累,你才能意識到自己的實到底能不能“跑”起來,能“跑”多遠。

  學奶茶技術,首要的是要學會品味各式奶茶。要了解真正的所謂奶茶,先從其主要配方成份拆分來說明。

  奶茶的主要成份就有:奶粉、茶葉、糖、水(及冰)、香料(珍珠奶茶還包括珍珠)。不要小看了這裡邊的每一個單位元素,就拿水來說,不同的水做的奶茶味道相差很遠!你用的是自來水?還是礦泉水?還是山泉水?海水?過濾水(一道過濾?二道過濾?三道、五 道、八道———過濾?)?冰也是,製冰的程序也會嚴重影響每杯奶茶的品質。當你對這幾樣成份所需原料了如指掌,並懂得其中的原理及變化應用,那你就算是真 正的開始懂得奶茶技術了。要說懂得更深的就是知道大量廠商的原料的基礎成份和特性(呵呵,是不是很難?廠家的,別來砸我啊,這是事實吧?)。現在網上流行的廠商或是加盟公司教你的所謂怎麼煮怎麼調奶茶的方法,不會告訴你這些的。當你拆分開來看奶茶成份表,你會發現,你原來學到的奶茶技術一文不值。按調酒技術的要求,要配出一杯好喝的奶茶,要基本懂得以下幾點:

  第一點:學會品味奶茶;

  第二點:調味手法;

  第三點:奶茶的保存;

  第四點:奶茶的包裝要求;

  第五點:原料成份配方;

  第六點:調味份量與時間;

  第七點:設備的應用與調味火候;

  第八點:奶茶的變化(包括樣變與質變,比如:拉花。)。

  所以,想得到真正的奶茶技術,你要問它有沒有提供以上的技術方法,你去認識它的同行對手的奶茶的味道和構成;如果你遇到某些所謂的免費奶茶技術培訓,你要知道它有沒有教你會這些最基礎的東西或是只想賣些原料給你糊弄一下;如果你遇到是收費培訓的奶茶技術,你更要問清楚,它的技術達到哪個層級了?

  4、相信自己是一個有能力的人

  據研究表明:人的商業智商與創業潛能可以無限提高的,每個人都不用去感慨別人的成功史。在現實中,有很多創業朋經過了許多年的奮鬥還是覺得自己沒有提高,幹什麼都成不了事。那因為對自己的定位有誤,馬上糾正還不晚。從現在開始端正自己的心態,為自己制定一個目標,全力以赴。

  5、從底層積累

  作為創業者來說,你的經驗財富需要一點一滴的積累。請記住:不要老是想着別人的成功、經驗、思維。那些都是別人的,是不可能克隆的,也不現實。要成功,就要想辦法如何儘快的用各種商業實踐活動去鍛煉自己,從而形成一套適合自己的經驗、思維模式。這些東西都需要自己去領悟,別人是幫不了你的。等自己經驗累積一定程度后,開奶茶店賺錢並難。

  6、在付出中收得到回報

  開奶茶店沒什麼巧門,但是也不是說一定要吃苦。可能你轉變對自己定位的幾個月、幾天以後,你就會有所新發現。平時多留意周邊的大眾生意,無論大小,說不定某天,你就會找到開啟自己商業智慧這門的鑰匙。

  7、誠懇踏實

  在現實中,不管是開奶茶店也好,還是做其他什麼行業,最終的目的就是發家致富。但是成功沒捷徑,創業更是。所以無論是做開奶茶店這種傳統的實體生意,還是近來興起的電子商務都需要自己誠誠懇懇、踏踏實實的去奮鬥、去努力!

查找更多投資開糖水店,開糖水店要投資多少錢,開糖水店需要什麼,請進行搜索。