首頁 > 創業問答 > 政策法規 > 政策 > 新企業行政收費政府全包下 新政策助力個人創業

已解決問題

新企業行政收費政府全包下 新政策助力個人創業

補充:

新企業行政收費政府全包下 新政策助力個人創業 標籤:新企業所得稅 創業行業 個人創業 個人創業項目 行政管理

58cyjm.com為你解決 M版

 市南區出台實惠政策:新辦企業行政性收費由政府“全包”

  初創階段沉重的資金負擔對於小本創業的個體工商戶來說並不是一個輕鬆的話題,不過,根據今天新出台的《市南區新辦企業行政性收費補貼實施意見(試行)》規定,從明
年1月1日起,凡在市南區註冊登記的個體工商戶均可享受到該區首創“零成本”創業新舉措帶來的利好,即在設立過程中按國家規定繳納的萬分之八的工商註冊登記費及稅務註冊登記費將由市南區政府全部“報銷”。

  “不僅僅是個體工商戶,凡在市南區登記註冊或從轄區外遷入市南區的各類獨立核算的新辦企業,按國家規定繳納的工商、稅務登記費用都將通過政府財政補貼的方式給予‘報銷’,以直接減輕企業和個人的創業負擔,節約創業費用,真正實現‘零成本’創業。”市南區財政局副局長李有才說,2004年市南區新增註冊登記企業3000餘戶,新增註冊資金約18億元,如果按“零成本”政策實施,每年將為新辦企業和個體工商戶節約資金150餘萬元。“根據實施意見,區政府每年需從財政中額外支出至少150萬元,甚至更多。”

  看似“賠本”的買賣賺得可不只是“吆喝”,李有才一語道破“天機”:“為企業‘減負’這只是花了小錢,換回的卻是穩定增長的稅源經濟和市南區未來區域經濟的快速發展。”

  根據實施意見,新辦企業或個體工商戶在辦理完工商、稅務註冊登記后,攜帶工商執照、稅務登記原件和複印件,以及工商、稅務部門出具的專用收費收據,到所在地辦事處填寫《市南區新辦企業行政性收費補貼申請表》,經辦事處審核符合條件后,即可獲得補貼。

您正在瀏覽: 新企業行政收費政府全包下 新政策助力個人創業
網友評論
新企業行政收費政府全包下 新政策助力個人創業 暫無評論