首頁 > 創業問答 > 政策法規 > 政策 > 私營企業登記程序有什麼

已解決問題

私營企業登記程序有什麼

補充:

私營企業登記程序有什麼 標籤:私營企業 結婚登記 民營企業家 民營企業 國營企業

58cyjm.com為你解決 M版

  第一條 為加強對私營企業的登記管理,根據《中華人民共和國私營企業暫行條例》(以下簡稱《條例》和《中華人民共和國私營企業暫行條例施行辦法》(以下簡稱《施行辦法》)及國家有關法律、法規的規定,制定本程序。

第二條 私營企業依照本程序辦理登記,工商行政管理機關依照本程序對私營企業進行登記。

第三條 符合《施行辦法》第三條規定的人員申請開辦私營企業,應當到企業所在地工商行政管理機關辦理開業登記,填寫《私營企業申請開業登記註冊書》和《私營企業負責人履歷表》。

第四條 私營企業辦理開業登記應當向企業所在地工商行政管理機關提交下列文件、證明:

(一)申請書。申請書的主要內容包括:開辦企業的宗旨、條件、可行性分析等。合夥企業還應提交符合《施行辦法》第九條第(五)項規定的合夥協議書,有限責任公司還應提交符合《條例》第十四條規定的公司章程。

(二)申請人身份證明。凡申請開辦私營企業的人員,必須出具申請人的居民身份證並提交相應證件:(1)城鎮待業人員應提交待業證明;

(2)個體工商戶應提交營業執照;

(3)辭職、退職人員應提交原單位出具的辭職、退職證明;

(4)離休、退休的科技人員應提交離休、退休證明和資格證書;

(5)停薪留職的科技人員應提交停薪留職協議書和資格證書;

(6)企事業單位的離休、退休人員應提交離休、退休證明和原工作單位的批准文件;

(7)符合國家規定的其他人員,應按規定提交有關證明。 沒有頒發居民身份證的農村村民應提交戶籍證明。 合夥企業和有限責任公司還應提交其他合伙人或投資者的身份證明。

(三)場地使用證明。

(1)自有私房應提交房產證明;

(2)租用房屋、場地,應提交房屋、場地租憑合同,有關房、地產證明及房管部門許可使用證明;

(3)使用土地應提交土地管理部門的批准文件。

(四)資金證明。有限責任公司必須提交具有驗資資格的機構出具的證明資金真實性的驗資證明。

(五)與擬僱用者簽訂的協議或僱工意向書。

(六)其他有關文件、證明。

第五條 申請從事國家有專項規定的行業或品種的生產經營,應按國家有關規定,提交有關部門的審批文件。

第六條 工商行政管理機關接到申請人填寫的《私營企業申請開業登記註冊書》和《私營企業負責人履歷表》后,查驗有關文件、證明,對手續完備的,予以受理;對手續不完備的,不予受理。

第七條 工商行政管理機關受理開業登記申請后,對其開業條件、文件和證明進行審查,審查內容包括:

(一)是否具備開業條件;

(二)申請開業登記註冊書填寫的內容是否真實,提交的文件、證明是否齊備、真實、有效、合法,協議、章程是否符合規定;

(三)企業名稱、資金來源、經營範圍、經營方式等主要登記事項是否符合國家有關規定;

(四)其他需要審查的內容。

第八條 經工商行政管理機關審核,對符合開業條件的,准予登記,由主管局長簽字蓋章后,核發營業執照。獨資企業、合夥企業核發《營業執照》,有限責任公司核發《企業法人營業執照》。 經工商行政管理機關審核,不予登記的,應書面通知申請人,並退回申請人提交的文件、證明。工商行政管理機關應當自受理之日起三十日內做出審核決定。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 私營企業登記程序有什麼
網友評論
私營企業登記程序有什麼 暫無評論