首頁 > 創業問答 > 政策法規 > 政策 > 投資者能否在經營期間減少註冊資本?

已解決問題

投資者能否在經營期間減少註冊資本?

補充: 請問再創業的過程中投資者能否在經營期間減少註冊資本?清幽經驗的朋友指教?謝謝!

投資者能否在經營期間減少註冊資本? 標籤:註冊資本 註冊資金 投資者 創業資本 小資本

58cyjm.com為你解決 M版

  投資者在創投企業存續期內一般不得減少其認繳出資額。如果占出資額超過50%的投資者和必備投資者同意且創投企業不違反最低1000萬美元認繳出資額的要求,經審批機構批准,投資者可以減少其認繳資本額,在此情況下,投資者應當在創投企業合同中規定減少認繳出資額的條件、程序和辦法。
  這裡需要說明的是以下情況不受上述要求限制:創投企業出售或以其他方式處置其在所投資企業的利益而獲得的收入中相當於其原出資額的部分,可以直接分配給投資各方。此類分配構成投資者減少其已投資的資本額。創投企業應當在創投企業合同中約定此類分配的具體辦法,並在向其投資者作出該等分配之前至少30天內向審批機構和所在地外匯局提交一份要求相應減少投資者已投入資本額的備案說明,同時證明創投企業投資者未到位的認繳出資額及創投企業當時擁有的其他資金至少相當於創投企業當時承擔的投資義務的要求。但該分配不應成為創投企業對因其違反任何投資義務所產生的訴訟請求的抗辯理由。

您正在瀏覽: 投資者能否在經營期間減少註冊資本?
網友評論
投資者能否在經營期間減少註冊資本? 暫無評論