首頁 > 創業問答 > 政策法規 > 法規 > 上海工商部門出台哪些政策鼓勵創業

已解決問題

上海工商部門出台哪些政策鼓勵創業

補充: 請問上海工商部門出台哪些政策鼓勵創業?請知道的朋友幫忙?謝謝!

上海工商部門出台哪些政策鼓勵創業 標籤:鼓勵創業 有哪些項目 上海創業 個體工商戶 上海公司註冊

58cyjm.com為你解決 M版

  針對市場准入過程中費用高、環節多、周期長的“瓶頸”問題,上海工商部門9日出台“八項新政”,鼓勵創業、促進就業。
  據介紹,“八項新政”首先涉及一系列行政事業費用減免和註冊資金緩繳。其中,個體經營者自工商部門登記之日起3年內,可免繳管理類、登記類、證照類等行政事業費用;畢業兩年內的高校畢業生,投資設立註冊資本50萬元以下的有限責任公司,註冊資本可“分期付款”,在兩年內逐步繳足。
  個體創業者註冊登記場地限制多,會導致運營負擔重。對此,“八項新政”適當放寬了相關限制。如,在不改變建築結構、不影響建築安全的前提下,新政策鼓勵人們利用閑置廠房、倉庫,建設創意產業集聚區,發展現代服務業。
  此外,對於翻譯、軟件開發、電子商務、動漫設計等個人智力創作型企業,工商部門允許各區縣政府提供集中場地,協助其辦理登記。
  據悉,上海工商部門近期還將深入大學校園,通過講座、創業聯繫人等方式,為大學生創業給予現場指導和諮詢服務。

您正在瀏覽: 上海工商部門出台哪些政策鼓勵創業
網友評論
上海工商部門出台哪些政策鼓勵創業 暫無評論

相關推薦