首頁 > 創業問答 > 政策法規 > 政策 > 如何辦理《創業登記證》

已解決問題

如何辦理《創業登記證》

補充: 我想知道如何辦理《創業登記證》?請高手指點?謝謝!

58cyjm.com為你解決 M版

  1、 辦理《創業登記證》的對象範圍。

  具有本市戶籍、在2008年8月12日以後進行工商登記的勞動年齡內(即男性16-60周歲,女性16-50周歲)的城鄉勞動者。

  2、辦理程序。

  創業人員到創業所在地社區、鄉鎮勞動保障服務站登記填表(從事種養殖業的到所在地鄉鎮勞動保障服務機構登記);

  社區、鄉鎮勞動保障服務站對提出申請的創業人員創業情況進行調查審核並簽署意見(3個工作日、社區勞動保障服務站同時將《創業登記證申領表》報街辦勞動保障所備案),並建立創業人員台帳。

  在瀏河工商所和東寶區各鄉鎮工商所辦理營業執照的創業人員(原市屬企業下崗失業人員創辦實體到市直辦理)及原東寶區屬企業下崗失業人員持經社區審查后的申領表和相關資料到東寶區創業服務中心辦理,即到即辦。

  3、所需資料。

  (1)創辦登記申領表(一次叄份),社區、街辦勞動保障所和創業服務指導中心各一份;

  (2)工商營業執照、稅務登記證原件及複印件;

  (3)身份證或戶口簿原件及複印件;

  (4)證明創業人員身份的其他證件原件及複印件;

  (5) 一寸免冠近期照片3張。

  4、服務提示。

  《創業登記證》的申領和發放不收取任何費用。

您正在瀏覽: 如何辦理《創業登記證》
網友評論
如何辦理《創業登記證》 暫無評論