首頁 > 創業問答 > 政策法規 > 政策 > 回家養豬創業可獲得哪些政策支持?

已解決問題

回家養豬創業可獲得哪些政策支持?

補充: 請問誰知道回家養豬創業可獲得哪些政策支持?請高手指點?謝謝!

回家養豬創業可獲得哪些政策支持? 標籤:有哪些項目 回家種地 養豬賺錢 如何養豬 養豬技術

58cyjm.com為你解決 M版

  有哪些好的養殖模式適合中小養殖戶,國家有哪些補貼政策?近日,一批新加入養豬行業的讀者紛紛打來諮詢電話。

   湖北省長陽縣磨市鎮柳金灘村吳丹,是今年的返鄉農民工,今年3月他籌集近10萬元購進母豬20頭,在自家辦了個小規模的養豬場,他說:“現在豬價回升,我想擴大規模,但不了解豬舍建設標準,也不了解有無補助政策,所以遲遲不敢加大投入。”安陸趙棚鎮的楊曉剛也是今年加入養豬行業的,他說辦養殖場沒得到過政策補貼。另外,他不懂養豬技術,特別是防病治病知識缺乏,每次豬發病都讓他焦頭爛額,不知有沒有好的養殖方式可以幫助減少豬場發病率。

   據湖北省畜牧局介紹,目前,全省對養豬的補貼包括以下幾種。一是2007年下半年,全省啟動的萬頭標準化豬場建設項目,每個養殖場可申請100萬元獎金。二是“150標準化養豬模式”,每個可獲補貼1萬元。三是對能繁母豬每頭給予100元補貼。目前,一般農戶散建的養豬場並無國家補助。

   據了解,“150養豬”,是一種農戶標準化養豬模式,其核心是“良種+良料+良舍+良法”:興建全封閉標準豬舍(規格為9m×24m),一批引進150頭良種三元豬,餵食優質標準飼料,採用統一的飼養管理和疾病控制技術。豬舍里建有自動飲水系統、自動喂料器、水簾降溫系統、採暖煙道增溫保溫系統。通過標準化飼養,一年可出欄三批450頭肉豬。每個豬舍投入約5萬元,與傳統養豬比較,每頭豬節本增效110元以上,同時可解決農村養豬環境臟、疫病難防、成本高的三大難題。

   省畜牧局獸醫處指出,各地畜牧局均有“150標準化養豬模式”建設圖樣,農戶可到當地申請和學習。

您正在瀏覽: 回家養豬創業可獲得哪些政策支持?
網友評論
回家養豬創業可獲得哪些政策支持? 暫無評論

相關推薦