首頁 > 創業問答 > 政策法規 > 政策 > 上海:註冊資本分繳鼓勵創業

已解決問題

上海:註冊資本分繳鼓勵創業

補充:

上海:註冊資本分繳鼓勵創業 標籤:鼓勵創業 註冊資本 註冊資金 上海公司註冊 上海創業

58cyjm.com為你解決 M版

  今天,記者從上海市工商局獲悉,上海市將全面推廣“註冊資本分繳辦法”,今後在上海最低只要3萬元就可以註冊一家公司。
 
   今年3月1日,上海市工商局和浦東新區政府聯合推出了《浦東新區企業註冊資本分繳試行辦法》等“三項政策”規定,對註冊在浦東的有限責任公司將不受行業限制、不受分繳次數限制,只要首次出資額不低於公司註冊資本的30%,且不得低於3萬元,其餘部分可在兩年內分步到位。
 
   截至9月30日,上海市工商局浦東新區分局已核准“註冊資本分繳”開業企業156戶,註冊資本總額59億餘元。上海市工商局註冊處副處長趙文中告訴記者,由於企業可以在兩年之內分繳註冊資本,所以可以用第一年的未分配利潤作為註冊資本。
 
   上海市工商局副局長陳學軍表示,該辦法合理分解了投資者在市場准入時的籌(融)資難度,鼓勵人們自主創業,方便再就業。分期出資的方式還為企業增資與發展預留了機遇,有些已被核准名稱的企業也前來申請增加《名稱核准通知書》上申報的註冊資本數。“‘註冊資本分繳辦法’半年多的試點達到了預期效果,上海市工商局已經開始在全市推廣實施”。
 
   根據人力資本出資試行辦法,在浦東新區註冊登記的有限責任公司和股份有限公司(不含外商投資企業),凡屬於以金融為核心的現代服務業、以高新技術為主導的先進製造業、以自主知識產權為特徵的創新創意產業領域的,可以人力資本作價投資入股,人力資本出資入股的比例最高可達到公司註冊資本的35%。
 
   據介紹,人力資本可以由法定評估機構評估作價,也可經公司全體股東協商作價,並由全體股東簽署作價協議。此外,人力資本作價入股需要提交由法定驗資機構出具的驗資證明。人力資本退出時,則應當按照《公司登記管理條例》的規定,辦理減少註冊資本的變更登記。
 
   截至9月30日,上海市工商局浦東新區分局已核准“人力資本出資”開業企業34戶,註冊資本總額1.6億餘元,其中人力資本出資2200萬元,占註冊資本總額的13.27%。據了解,這些企業大多數是高科技企業,其中有一家企業的老總人力資本出資核准為500萬元。
 
   上海市工商局副局長陳學軍表示,這項政策的出台實現了“把知識、人才、技術變為資本,參與分配”的目標。“人力資本出資入股政策的試行,有力地推動了人才與知識、資本等要素的有機結合,對高新技術產業的發展起到了積極的作用”。

您正在瀏覽: 上海:註冊資本分繳鼓勵創業
網友評論
上海:註冊資本分繳鼓勵創業 暫無評論