首頁 > 創業問答 > 政策法規 > 政策 > 四川創業基金 推動大學生創業

已解決問題

四川創業基金 推動大學生創業

補充: 想了解關於四川地區的大學生創業政府有哪些政策扶持?請高手多多指點?謝謝!

58cyjm.com為你解決 M版

9月15日,由團省委、省人事廳、省教育廳、省勞動和社會保障廳聯合主辦的四川省高校畢業生創業大賽正式啟動。為鼓勵和扶持有創業能力的高校畢業生創業成功,本次大賽主辦方將為優勝創業項目提供高達千萬的創業基金和六十萬元創業扶持基金。

團省委書記張彤指出,四川舉辦高校畢業生創業大賽不僅是弘揚創業精神,樹立創業典型,引導更多高校畢業生樂於創業和敢於創業的重要手段,同時也將為高校畢業生創建一個有效工作載體,“希望通過比賽能在全社會形成崇尚創業和鼓勵創業的濃烈氛圍,推動全省高校畢業生創業活動深入開展。”

來自西南財大的大學生沈麗詩告訴記者,在就業環境不理想的今天有很多大學畢業生都選擇了創業,但大學生創業最顯現的問題是缺乏創業經驗,“通過這樣的比賽我們不僅可以從中獲得創業經驗,同時還能得到創業指導專家指導。對我來說,參加比賽最主要是獲得實戰經驗,這將為我們下一步的創業打下堅實基礎。”

西南財大大二學生周伯穎則認為,在各種選秀與比賽盛行的今天,為大學生舉辦創業大賽不僅能給懷揣創業夢想、有創業能力但缺乏社會關係的大學生提供一個公平的競爭環境,同時也能為他們提供技術指導和基金支持,“我雖然還在學校學習,但也要報名參加比賽。對我來說成績不重要,關鍵是想通過比賽得到實戰經驗和提升自己的創業能力!”

您正在瀏覽: 四川創業基金 推動大學生創業
網友評論
四川創業基金 推動大學生創業 暫無評論