首頁 > 創業問答 > 政策法規 > 政策 > 教育部資助海歸中關村創業

已解決問題

教育部資助海歸中關村創業

補充:

教育部資助海歸中關村創業 標籤:創業資助 海歸創業 海歸 農村創業項目 農村創業

58cyjm.com為你解決 M版

   6月8日,教育部國際交流與合作司與中關村管委會達成戰略合作協議,根據協議,教育部通過“春暉計劃”組織和資助海外高層次留學人才回國創業與交流。   協議內容還包括,搭建國際交流平台,拓寬引才“綠色通道”,創建引進人才資源新模式;開闢網上在線交流、招聘洽談等雙向互動渠道,推動中關村企業與有回國意向海外高層次留學人員實現對接;推動海外高層次留學人才落戶北京創辦高新技術企業;把中關村“國際化創新創業人才培養方案”納入國家公派留學計劃,派中關村領軍企業家、創新創業人才等赴海外研修學習;建立信息溝通制度和聯席會議制度,協調推進人才引進工作。
  目前,中關村共有1.2萬名海歸人才創辦了超過5000家高新技術企業,分別是10年前的20倍和12倍。截止2010年4月底,在美國納斯達克上市的中關村企業有24家,其中11家為海歸人才創辦的企業。目前,海歸人才創辦的企業註冊資本累計超過50億元,吸引了數百億的境內外資本。

您正在瀏覽: 教育部資助海歸中關村創業
網友評論
教育部資助海歸中關村創業 暫無評論