首頁 > 創業問答 > 政策法規 > 政策 > 南寧鼓勵高校畢業生自主創業可以享受哪些政策

已解決問題

南寧鼓勵高校畢業生自主創業可以享受哪些政策

補充: 請問誰知道關於南寧鼓勵高校畢業生自主創業可以享受哪些政策?請知道的朋友幫忙?謝謝!

南寧鼓勵高校畢業生自主創業可以享受哪些政策 標籤:高校畢業生 大學生自主創業 高校畢業 自主創業 自主創新

58cyjm.com為你解決 M版

  日前,南寧市政府宣布:本市符合條件的企業每接收一名高校畢業生就會得到2000元標準的一次性崗位補貼,高校畢業生創業也有一次性創業補貼。
  據悉,南寧市出台《關於加強普通高校畢業生就業工作的通知》(以下簡稱《通知》),對該市普通高等學校畢業生就業工作提出17項規定,着重從以下幾個方面促進高校畢業生就業創業:
  給予企業一次性崗位補貼,2010年7月1日前,在南寧市行政區域內註冊納稅的企業接收南寧市生源2009屆高校畢業生的,雙方簽訂兩年以上(含兩年)勞動合同后,由財政根據屬地原則,按每接收一名高校畢業生補貼2000元的標準給予企業一次性崗位補貼。
  給予高校畢業生一次性創業補貼,對自主創業取得營業執照后正常營業半年以上的南寧市生源高校畢業生,由財政給予每人2000元一次性創業補貼。
  建立市級高校畢業生見習基地,自今年起用3年時間建立20家以上市級高校畢業生就業見習基地,確保900名以上南寧市生源離校未就業高校畢業生參加 3-6個月的見習活動,對進入市級見習基地的畢業生,見習期間由市財政按每名高校畢業生每月600元的標準進行補貼(給予見習單位培訓費補貼100元、給予畢業生生活補貼500元),並為畢業生購買住院及意外傷害保險100元。高校畢業生就業服務經費列入市(縣)本級財政預算,各級公共就業服務機構免費舉辦高校畢業生招聘會,所需經費由財政列支。
  《通知》還規定,畢業離校未落實就業單位的南寧市生源高校畢業生辦理未就業登記手續后,由公共就業服務機構負責提供3次以上就業推薦服務;應屆高校畢業生在年底前仍未就業的,可到入學前戶籍所在地勞動保障部門辦理失業登記手續,人事、勞動保障部門免費為其提供就業幫扶;困難家庭高校畢業生在參加機關事業單位錄(聘)用工作人員考試時免收報名費和體檢費;符合條件的高校畢業生,由政府提供最低生活保障或臨時救助;零就業家庭的高校畢業生只要不挑不揀,政府將確保其實現就業。

您正在瀏覽: 南寧鼓勵高校畢業生自主創業可以享受哪些政策
網友評論
南寧鼓勵高校畢業生自主創業可以享受哪些政策 評論共有3

相關推薦