首頁 > 創業問答 > 政策法規 > 政策 > 發放無償創業資金有哪些方式?

已解決問題

發放無償創業資金有哪些方式?

補充: 想知道關於大連地區發放無償創業資金有哪些方式?請高手指教?謝謝!

發放無償創業資金有哪些方式? 標籤:有哪些項目 資金有限 創業資金 創業資助 創業資本

58cyjm.com為你解決 M版

  沙河口區3年共發放大學生無償創業資金269萬元
  “大學生創業允許失敗”,沙河口區勞動局局長楊文才日前接受記者採訪時稱,“今年要提高大學生創業的成功率,不在於項目數量多少,而在於質量高低。”
  [連續3年]扶持資金幫忙擴大經營
  2005年畢業於大連海事大學的胡彥祺今年將從沙河口區政府獲得5萬元無償創業扶持資金,這是他畢業后創辦大連遨遊科技發展有限公司以來,第三次獲得沙河口區大學生無償創業資金。楊文才介紹,區政府在2005年給胡彥祺發放了3萬元無償創業資金,該項目運營良好,市場前景廣闊,2006年又給了他2萬元,今年將再次幫助其擴大經營項目。
  [達到80%]大學生創業成功率挺高
  從2005年以來,沙河口區政府每年都拿出專項資金扶持大學生創業,對運營較好的項目將扶持其做強做大。這些大學生創業項目總體來說運營得不錯,創業成功率達到80%。3年來,沙河口區共發放大學生無償創業資金269萬元,成功扶持了65個創業項目,企業註冊資金達1600多萬元,實現銷售收入1100多萬元,創稅近20萬元,帶動500多名大學生和失業人員走上了自主創業之路。
  [失敗7個]3個徹底消失4個在維持
  對3年來大學生申報的創業項目,楊文才評價說,大學生在籌備創業項目過程中,有的創業項目過於空洞,不具有操作性,離實際的運行還有很大差距,甚至有的項目完全是從網絡照搬照抄,無法進行實際運行。此外,還有一些大學生申報的項目技術含量、知識含量非常低,難以達到創業資金資助的標準。楊文才提出,希望沒有通過項目申報的大學生不要放棄自己的創業想法,不斷完善創業項目或重新選擇適合的創業項目申報。
  楊文才介紹,“大學生激情創業沙河口”實施3年來,共有7個大學生創業項目失敗,其中3個徹底消失,4個在維持。失敗原因主要是項目不行,運作不下去了。徹底消失的項目中,2個是科技網站,1個是貿易公司。大學生都喜歡選擇做網站來創業,但這一行競爭特別殘酷,要是沒有新意,馬上就會被淘汰。
  [出資20萬]房租補貼降低創業成本
  楊文才說,今年,沙河口區拿出300萬元扶持大學生創業,下半年繼續歡迎大學生申報創業項目。為了進一步降低創業成本,今年政府出資20萬元給予在區大學生創業園內的大學生50%的房租補貼。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 發放無償創業資金有哪些方式?
網友評論
發放無償創業資金有哪些方式? 暫無評論