首頁 > 創業問答 > 政策法規 > 政策 > 上海有哪些創業政策扶持推動創業者成功創業

已解決問題

上海有哪些創業政策扶持推動創業者成功創業

補充: 請問誰知道上海有哪些創業政策扶持推動創業者成功創業?請各位朋友幫忙?謝謝!

上海有哪些創業政策扶持推動創業者成功創業 標籤:有哪些項目 成功創業者 成功創業 大學生創業政策 創業政策

58cyjm.com為你解決 M版

上海主要風險投資集聚區-楊浦區政府相關負責人12日表示,這個區已制訂了三項扶持和推動風險投資產業發展的相關政策,設立引導和補助基金,支持並優化區域內風險投資企業和被投企業的發展。

據12日舉行的第二屆楊浦發展國際論壇傳出的消息,發展風險投資是上海建設國際金融中心、提升城市核心競爭力的基礎性工作。楊浦區集聚了眾多知名高校、科研機構和專家學者,擁有豐富的教育資源、科技資源和人才資源,並在推動產學研一體化和科技成果轉化方面積累了經驗。在這個區域發展風險投資將大有可為。

楊浦區政府相關負責人在論壇上宣布,這個區已制訂三項相關政策:一是對在區內新註冊設立、並在區內購房或租房用於經營的風險投資機構,按照註冊資本金額給予投資補貼;對風險投資機構高層管理人員按一定條件給予相應的獎勵和補貼;在區風險投資服務園區設立一條龍服務窗口,在企業登記、投資審批、股權轉讓等事宜中實行代辦服務。二是對新引進的被風險投資機構投資的企業實行財政扶持政策。三是設立引導基金,主要用於以參股成立創業投資機構和與其他合作機構聯合投資的方式,引導社會資金優先投資區域內的中小企業;同時設立補助基金,主要用於對經認定的創業投資機構及創業企業孵化器給予一定的風險補助。

據了解,作為上海最大的中心城區,楊浦區歷史上曾經是中國民族工業的誕生地之一,有着雄厚的產業基礎和豐富的教育、科技、人才資源。區域內分佈着復旦大學、同濟大學等14所高校,國家重點學科66個、國家重點實驗室22個,科研機構150餘家,另有兩院院士49人,專業技術人員30餘萬名。楊浦區政府致力於打造知識創新區,支持風險投資產業發展。目前,楊浦已經集聚了美國硅谷銀行、盛維資本、西門子創投等一批風投機構,並與上海市大學生科技創業基金會、上海風險投資聯盟等社會中介組織以及美國舊金山灣區委員會、硅谷銀行等建立了緊密合作關係,引入了大學生創業專項引導基金、中信楊浦創新發展基金等,基本涵蓋了種子期、初創期、成長期和成熟期四個投資階段,初步形成了從天使投資、風險投資到產業投資的完整資金鏈。

此次舉辦的第二屆楊浦發展國際論壇以發展風險投資為主題。全國人大常委會副委員長嚴雋琪等中外人士到會,研討與風險投資相關的各類議題。

您正在瀏覽: 上海有哪些創業政策扶持推動創業者成功創業
網友評論
上海有哪些創業政策扶持推動創業者成功創業 暫無評論

相關推薦