首頁 > 創業問答 > 政策法規 > 法規 > 創業企業有哪些政策將調整

已解決問題

創業企業有哪些政策將調整

補充: 想知道創業企業有哪些政策將調整??知道跑的朋友器買那個分享?謝謝!

58cyjm.com為你解決 M版

  明年國內經濟增長中,政府刺激力度所起的作用將減弱。日前在2009中國ceo年會上,央行貨幣政策委員會委員、著名經濟學家樊綱接受《每日經濟新聞》採訪時提出如上觀點,並表示,經過一年的復蘇,房地產、企業投資和出口將支撐明年我國經濟依然會有8%左右的增長。

        “中國經濟確實在復蘇了,爭議是什麼?主要是會不會又跌下去,是不是‘w’型,”樊綱說道,“我個人比較樂觀,我相信復蘇是可以持續的。”

        樊綱稱,今年經濟增長主要是靠政府投資拉動。“政策會不會調整?大家都很緊張!當然會調整,不調整才怪。”樊綱認為,應對金融危機的刺激政策不會永遠執行下去,市場跟宏觀政策互動的情況開始出現,來自4萬億元刺激經濟方案的政府支出對經濟的推動作用將在2010年減退。

        樊綱說,大多數國家經濟已企穩,在此形勢下,房地產、企業投資和出口將帶動明年中國經濟的增長。其中,房地產投資明年將會有明顯增長,它將支撐明年經濟增速1個百分點。

        樊綱稱,去年是挑戰時期,新開工樓盤很少。今年隨着銷售增長,開發商開始圈地,樓盤紛紛開盤,明年投資活動就會活躍起來,估計明年投資增速在30%左右,房地產投資佔總投資的30%左右。

        2008年企業投資是近些年來比較低的一年,各行業都有一些過剩的生產能力,但今年下半年已經出現了恢復性增長,存貨已經消化,樊綱預計,今年底和明年初一些部門將恢復投資。

        在世界經濟企穩復蘇后,各國開始走出危機,人們在消費的時候,會選擇有成本優勢的產品,中國的成本和價格優勢開始顯現,加上去年四季度出口基數下降,預計明年出口增長可觀。

        不過樊綱提醒,要時刻防止經濟過熱。中國如果能夠保持8%~9%的增長,就能夠持續更長時間,為中小企業提供一個長期的增長空間和環境,而目前出現的危機是過熱引起的,我國經濟得益於過去所做的調控,沒有讓經濟過熱擴散到各個行業和領域,泡沫不是很大。

您正在瀏覽: 創業企業有哪些政策將調整
網友評論
創業企業有哪些政策將調整 評論共有3