首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 淘寶店 > 淘寶網店的個人總結

已解決問題

淘寶網店的個人總結

補充: 我是新手,經驗不多,請各位高手多多指教

58cyjm.com為你解決 M版

淘寶店鋪個人經驗總結:

一,我不想自己親自去拿貨寄貨,很花時間,因為自己還是一個在大學里上學的學生,想利用多餘的時間來賺點零花錢,也能鍛煉一下自己。結果聽一位也是在淘寶上開網店的朋友說代理可以省了很多麻煩。所以就把目標鎖定在了代理上。

二,接下來的日子就是一遍一遍地在瀏覽網頁,所有的衣服我都覺得很普通。要不都是瑞麗款,毫無質量可言,要不就是質量過得去,但是在淘寶上一搜能搜出幾萬個寶貝,有的甚至是幾十萬的都有,這樣大的競爭力,自己又不敢保證自己得到的是一手貨源,價格上又毫無優勢可言。所以選了很久還是沒有選到合適的。後來終於我看到了杭派的服裝質量還不錯,價格也不算很貴一般人都買得起,主要是偏向成熟女性的風格。雖然賣的人還是一樣多,但是我還是決定要試一試。選擇了一個網站的貨源。

三,後來就是發布寶貝把店開了起來,自己心裡非常有自信地等着顧客的光臨。我還算是比較幸運的吧,我3月5號正式開的店,大約3月10號這樣就迎來了第一個顧客,而且還一次性買了5件,讓我對網店的未來充滿了希望。真的那時候意志正在慢慢地磨滅,這無疑給我帶了信心。接下來每隔兩天都能賣出衣服,其實我仍然不知道是什麼吸引着他們。後來我才知道,其實大多數顧客現在都希望跟兩心的賣家買東西,是因為這樣的賣家服務態度好,誠懇,討價還價也能成交,抱着剛開始賺些信譽就OK的想法。再者是現在刷出來的磚級冠級的賣家實在太多了,他們也不願意相信了。所以剛起步的賣家朋友們不要灰心,要知道現在你的信譽就是你成功的法寶。

四,雖然剛開始還是挺幸運的,但是後來卻遇到了很多麻煩事。我也是個初出茅廬的新手,淘寶上的犯罪手段層出不窮,我都從沒領教過,現在想起來才是一個悔啊。現在很多的盜號的騙子非常厲害,我也遇到過一次。剛開始他會在你的阿里旺旺里留言說:“掌柜,這件衣服怎麼下架了啊,我很想買。麻煩你去看看吧”。我那時候一見到有人買東西就興奮,不管三七二十一地就點了他發的鏈接,結果出來一個跟淘寶登陸頁面非常相似的頁面。我一時沒注意,就把自己的賬號密碼都毫無保留地寫了進去。我也沒察覺什麼來,只覺得這個人怎麼這麼奇怪,又不說是哪一件。之後因為一些事情,去外地了,好幾天沒在,一回來就發現,自己的阿里旺旺登陸不了了,“我的淘寶”里的“正在出售中的寶貝”里很多我從沒上架過的東西,進入店鋪也顯示“該店鋪正在盤點中……”我一下子蒙了,恍然大悟得想出一個結論是,自己被盜號了。我趕緊聯繫淘寶客服,提供相關證件,最後在一個星期後把店鋪從新開起來,可是寶貝全部都要從新上架,就跟剛開店沒什麼區別。

五,其實能開起來還是很幸運的,但是最重要的一點是我失去了我所有的老顧客,一段時間不開店,顧客們都忘了去逛我的店了,而且那時候什麼經營方法都不懂。什麼都要從零開始,真是懊悔不已。後來的生意一直不怎麼好,不知道是不是緩衝時期。一度鬱鬱寡歡。

六,後來我一下狠心把旺鋪開了起來,又多加了一批貨源,然後瀏覽量確實大了很多,問的人不少,可是買的人倒是不多,店鋪裝修的模板都是我自己親手製作的,也花了很多心思在裡面,可生意還是不見起色,我很着急啊,也不知道該怎麼樣才能提升訂單數量。

您正在瀏覽: 淘寶網店的個人總結
網友評論
淘寶網店的個人總結 評論共有1