首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 淘寶店 > 淘寶開店前應該做什麼準備?

已解決問題

淘寶開店前應該做什麼準備?

補充: 我想開淘寶店,請問需要做哪些準備

淘寶開店前應該做什麼準備? 標籤:淘寶開店 淘寶開店初期 淘寶開網店 做什麼好 做什麼生意

58cyjm.com為你解決 M版

1. 預算資金;這一點很重要,自己手上到底能用的錢有多少,能流動的資金有多少,要想到,自己的資金會有大部分會壓在貨款或者支付寶這一塊上,心裡一定得有個底。有個預算,不怕資金需要周轉的時候,手頭上會沒錢

2. 貨源:這一點相信大家都知道,貨源是個最大的決定成敗的因素之一。自己打算怎麼拿貨,拿什麼貨,事先要有個規劃。千萬不要盲目跟風,看見別家好賣,你也跟着賣,可是大賣家已經有個固定的消費群了,你拿什麼和人家拼比?而且產品不要太多太廣,重點選擇自己的風格,不要把自己的店搞得象個大賣場一樣。

3. 貨源的價格也顯得尤為重要,同一件產品,你拿貨的價格比人家高,定的價格也只能比別的賣家高。可是在淘寶這大賣場里,作為一個剛剛起步的賣家,價格比人家高的話,誰會光臨您的小店呢?

4. 上貨:剛剛開始的賣家,店裡的東西過多會導致自己缺乏流動資金,除非你資金很充足,否則這一點你得認真考慮了。那麼該拿多少件比較合適,建議剛剛起步的賣家上貨的件數為30-50件。雖然說淘寶發布10件商品就可以開店了,你總不能讓買家進店就對你店裡的東西一覽無餘了吧?嘿嘿,多上幾件,給買家有個看頭吧。

5. 產品質量:質量也是決定你在淘寶的生存之道。一開始,終於賣了出一件產品。但是因為質量不好,給來了個中評或者差評,你在淘寶就很難混下去了。想網店代理的賣家注意了,您的產品是由代理商代您發貨的,那麼貨品的質量你根本一無所知,甚至買家詢問,你也答不上來,那麼買家對你的信用會大大的打了個折扣。當然也不是說不能網店代理,最好自己實地考察.

6. 快遞及快遞的費用:淘寶推薦的物流快遞,當然是我們的首選。建議使用申通和圓通兩個快遞公司,這兩個公司在淘寶賣家用得比較多,而且送貨上門,也比較方便。快遞的價格,你當然不能定得太高。因為淘寶的買家中,不乏是淘寶的賣家,人家一看你的快遞價格,有時候連你店裡的東西都還沒細看就走了,所以這一點必須要注意.

7. 商品的發布:您會圖片處理了么?您會如何給寶貝拍照了么?那麼先來淘寶學堂學習學習吧。我在開店前,足足在淘寶論壇上泡了2個月。學習如何P圖,如何處理圖片。P圖看似簡單,其實有很大的學問呢。所以建議新手賣家,在決定開店前,先到論壇上吸取下前輩們的經驗,不懂的也可以問,相信前輩們也很樂意教你的哦。

您正在瀏覽: 淘寶開店前應該做什麼準備?
網友評論
淘寶開店前應該做什麼準備? 評論共有1