首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 其他 > 白領兼職開網店可以成功嗎?

已解決問題

白領兼職開網店可以成功嗎?

補充: 我是白領一族,想兼職開網店賺錢,各位,給些建議

白領兼職開網店可以成功嗎? 標籤:白領兼職創業 兼職開店 網店可信度 開網店經驗 開網店

58cyjm.com為你解決 M版

三成職場人開網店

調查顯示,三成職場人曾開過網店,不過19.9%的職場人的網店已經不運營了,14.4%職場人的網店還在運營當中。雖然七成職場人沒有開過網店,但高達57%的職場人一直都有想開網店的想法。在調查中僅有8.7%的職場人表示從來沒有打過開網店的主意。

職場人開網店半途而廢的原因是什麼?調查顯示,35.1%的職場人是因為進貨渠道中斷或者感覺沒有什麼好賣的;27.3%的職場人是因為工作沒有時間和精力打理;18.2%的職場人表示自己不是做生意的料,只好關掉。

賺錢無疑是大部分職場人開網店的主要目的,這部分比例達到了56.2%,尤其是金融危機以來職場人經濟壓力也隨之增大。但對於職場人而言,在本職工作以外去賺點兒小錢的目的並不能支撐職場人將網店經營下去。更何況,17.7%的職場人是因為覺得好玩有趣才開的網店,8.5%的職場人是因為要打發空閑的時間。

網上開店較為簡單易行,偶爾去網上逛逛的職場人難免會心動。但對於大部分職場人而言僅僅停止在心動的行列,一部分職場人先行動起來了。但是網上開店並不像職場人想象的那樣簡單,網店營運模式雖然在形式上不同於實體店,但同樣需要付出大量的時間和精力去操作,這對於有着本職工作職場人來說就較難辦到。而且網店既是創業也是生意,需要適合的人去做,這也是網店開不下去的原因之一。

三成人用上班時間打理網店

職場人利用什麼時間打理自己的網店呢?調查顯示,62.3%的職場人表示集中在平時下班回家后打理。但也有27.7%的職場人表示自己打理網店大部分都集中在上班時間。

您正在瀏覽: 白領兼職開網店可以成功嗎?
網友評論
白領兼職開網店可以成功嗎? 暫無評論