首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 網店推廣 > 網店銷售有哪些技巧?

已解決問題

網店銷售有哪些技巧?

補充: 大家好!我想在網上開店,但是不知道開網店有哪些技巧?請高手指點?謝謝!

網店銷售有哪些技巧? 標籤:有哪些項目 網店銷售 酒店銷售 網店銷量 銷售技巧

58cyjm.com為你解決 M版

  網店銷售專家教你六點銷售技巧,在網上賣商品,要想干出點成績,銷售技巧是關鍵,看網店銷售專家是如何教你做好網店銷售的。
  第一,無可否認的是“心態”
  即使是接受一些正規的銷售技巧培訓課程,心態篇也是必備的內容。很可能你們看到這個答案的時候會感到失望,豈不是大道理嗎?說容易做難呢。是的,幾乎每個人看到“心態”這個詞就會跳躍過去,不會去深入的研究和琢磨,更不會理解和運用,可是我敢說做銷售心態是最重要的,而銷售上所說的心態多指你是如何看待失敗和得與失,是否能夠寬容失敗和拒絕?銷售員一定要有海納百川的胸懷,如果你真正敢說拒絕算什麼的話,看清楚兩個字“真正”,那麼你就能贏。規律就是這樣,沒有刻意去尋找,但很容易在某瞬間會得到找到,要是越想得到,就是偏偏不到手。
  第二,記住銷售是沒有最好或者很好的技巧的。
  很多人向我要最好的銷售技巧和銷售方式,我都說忘記技巧就是最好的技巧。每個客戶都的性格和觀點立場這些等等都不同,總不能跟每個客戶都是說那句話,再加上一個成功的方法是很難成功複製運用第二次的,這些我們都有目共睹,所以現在企業競爭重要的不是實力和價格競爭而是創意和創新。很多銷售員當被一個客戶拒絕之後,便在怨天尤人,總在怪責自己沒技巧方法去搞定客戶,然後鼓不起信心和激情繼續工作下去。這實在是一個不能犯的毛病,要明白,電話銷售之所以每天要撥打幾十個甚至上百個的電話,是因為拒絕率高,你有心理準備了嗎?面對客戶拒絕,最好的技巧就是迅速地撥打下一個客戶電話,不要浪費在一個客戶身上,不要因為某個客戶拒絕而喪失信心,客戶拒絕是因為那個不是你的准客戶。
  第三:幾個月不出單正常嗎?(勤奮和堅持固然重要,運氣更重要)
  在講述這個問題前,我不得不說的就是做什麼事情都離不開勤奮和堅持這兩個品質,銷售工作尤其更加是。印象中真的不少銷售員跟我抱怨過說做了多久多久都沒有出單,想放棄了,有些是一個月沒有出單,有些是幾個月沒有出單,對於這個問題,我的答案都是6個字“勤奮和堅持”,接着着重的提及“運氣”,我有個朋友半年才出單,對於銷售這門工作,誰也不敢說不正常,也不能怪說能力問題,銷售就是在碰運氣,比如說你每天在勤奮地打電話,幸運的是剛好遇上一個正好有需求的客戶,有需求的客戶正好也被你遇上,那麼就容易成交出單,所以每天要大量和堅持打打電話,運氣一來,那麼就逢源了。我之所以提及運氣,是因為很多銷售員能力上是沒多大問題的了,不要再埋怨自己能力,是只欠運氣。但切忌忘記要定時的給自己充電
  第四:讚美恭維、激情熱情一定要有度。
  讚美恭維是講求真實和藝術的,讚美不得體就被誤為是拍馬屁,那麼給客戶不良印象,接着後面的工作就難以開展了,有不少新手銷售員遇見每個客戶都是同一句的讚美話,讓客戶聽得噁心反感,不得不拒絕在門外,比如說很多銷售員遇見客戶跟兒子在一起,明知客戶兒子相貌很一般或者是醜陋,都要讚美“靚仔或者是美女”,明顯是拍馬屁博好感,這時你應該讚美的是健康和氣質而不是樣貌,一定要是切合實際和現實,這樣才稱得上是真正的讚美。激情過漲,我們很多時都稱為走火入魔,太強的抱負也是不好,因為這些人都是接受不了失敗的,被洗腦後心裡總是能容許成功不能寬容失敗,一旦失敗后經不起打擊,行為嚇人。
  第四五:用知識去征服客戶
  不學習就是退步,而銷售行業是不拒知識的,用知識去征服客戶我想是銷售的最高境界了。綜合知識強,博學多聞,天文地理歷史政治最好都要懂,不精通也要有膚淺的認識,這樣就容易找到與客戶共鳴的話題,就越容易接觸客戶和客戶溝通,人都是這樣,只服有能力或者是能力強的人,客戶也是如此,每天堅持一定的時間去學習,不斷提升綜合能力,讓客戶服你。要做到這一點是很艱難的,可是困難總是能夠克服和突破的。

您正在瀏覽: 網店銷售有哪些技巧?
網友評論
網店銷售有哪些技巧? 評論共有3