首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 淘寶店 > 新手如何管理淘寶新店?

已解決問題

新手如何管理淘寶新店?

補充: 我是淘寶新手,經驗不多,請問各位都是如何管理網店的

新手如何管理淘寶新店? 標籤:淘寶新店 淘寶新手 創業新手 網店新手 新手開店

58cyjm.com為你解決 M版

既然是自己當老闆,當然要學會管理啦,麻雀雖小,五臟具全嘛~

(1) 寶貝管理(倉庫篇)

如果寶貝多了,當然要經常盤點了,哪些貨有,哪些沒了,是不是和網上店鋪想符,還有,質量有無問題,都要做到心中有數了,不要等問題發生了再找辦法去解決,要學會事先發現問題,事先排除隱患,因為等問題發生了,要費我們好多時間,好多口舌,弄不好還得來個差評什麼的.只有經常學會盤店,我們才保證自己少出錯,才能保證自己的信用度.

(2)帳本的管理(財務篇)

財會當然也是一個老闆的必修課啦~這是我們贏虧的依據,這是我們整天忙碌的結果,你整天把時間花在網上,家務也不做,你家老婆哪天心情不好向你發火了,這就是很好的說服力啊,看到你一個月有8000元的利潤,她能火得下去嗎?(當然啦,如果你虧了,還把這個拿出來,你才是傻瓜呢,乖乖地做你的家務去吧,做完了再來淘寶).

做帳很簡單,就是一進一出,現在又有Excel這麼好的工具,我們就方便多啦~

(3) 客戶管理(營銷管理篇)

聰明的賣家,做的生意多半是老客戶的生意,你想,一個客戶能接受網購,又認定你的產品,該是多大的說服力,如果她身邊有10個要好的朋友,每個朋友身邊再有10個,不扯遠了,就扯到她朋友的朋友,你認識一個客戶,做好一個客戶,就相當做好了100個人的生意,這比你在網上每天費盡心思、絞盡腦汁找一個新客戶是不是快得多呢?~這就要求我們不是生意做了,錢也收到了,評價也給了,下次見到別人後高興就去理,不高興就不理了.也不是要你見到她(他)就死皮賴臉地要介紹,這種人微風是比較反感的,我想大多數人也是反感的.

為什麼要你去整理客戶的資料呢?當然有我們的用處,熟悉他,了解她,她的興趣,愛好,生日,或其他方面的資料,每當節假日給她一個溫馨的問候,或她的生日給她一個親切的祝願……這時候她會是一種什麼樣的感覺呢?!三月的陽光,7月的微風,還是雪中的碳火……

這樣還怕下次聊天找不到共同的語言,還會擔心她會有意疏遠你嗎?我們賣的不僅是自己的產品,而且是自己的真情。

旺旺是一種很好的管理工具,大家一定要分門別類,學會整理!

(4)時間的管理

作網店自己的時間自己作主,我們是自己的主人,也是時間的主人,我們有的是時間,我們缺少的也是時間~很多淘友感覺整天沒生意,整天無事可作,而有的感覺自己整天忙碌,時間不夠用,睡覺的時間都少。這就要求我們學會嚴格的時間管理,合理的計劃,有效的安排自己的時候,具體細節我就不談太多了。

您正在瀏覽: 新手如何管理淘寶新店?
網友評論
新手如何管理淘寶新店? 暫無評論