首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 其他 > 如何做好網店定位?

已解決問題

如何做好網店定位?

補充: 我是下崗員工,打算自己在家開個網店,上班族的生活過夠了,大家要多幫幫我啊

如何做好網店定位? 標籤:網店定價 開好網店 產品定位 品牌定位 市場定位

58cyjm.com為你解決 M版

1) 網店產品定位

開店之初,自己打算賣什麼產品?這些產品自己了解嗎?有沒有好的貨源?拿我的小鋪發發博客為例,我的博客是網店推廣的內容,因為自己經常接觸淘寶店、淘寶賣家,對淘寶店的推廣有自己的一套方法,所以我做起博客來很容易。同樣,如果你打算賣情侶裝,你對情侶喜歡穿什麼樣的情侶裝了解嗎?自己有沒有這方面的貨源?在淘寶,成功的關鍵一環就是貨源。

2}網店消費群定位

你打算把你的產品賣給誰?這些人群一般會聚集在什麼地方?他們有什麼愛好?如何投其所好?我經常去派帶上逛,有一個賣孕婦裝的,消費群定位很清晰,就是孕婦,孕婦一般都會去一些孕婦類的論壇以及一些孕婦qq群,孕婦對哪個階段該做什麼需要什麼比較關心,如何提供他們所關心的東西呢?這就需要我們動腦筋了,我們要做消費者的諮詢顧問,而不是簡單的賣東西的。這點很重要。

3}網店的定價定位

一個相同的東西在不同的地方可以賣不同的價格,當我們的消費群已經固定之後,我們還要想,我們的價格定在怎樣的範圍?拿孕婦裝來講,孕婦裝有很多的款式以及面料,價格肯定不同,那麼我們要思考是走高檔路線,還是中低端路線呢?消費群的接受範圍如何?還有一點,一件定價30的衣服和定價29的衣服給人的感覺是不一樣的,雖然他們只相差1元。

4) 網店的裝修定位

人靠衣裝馬靠鞍,網店的裝修也是關鍵。一個賣孕婦裝的店面如果裝修的花里胡哨,給人的感覺會是不踏實,會還去買呢?像我的網店推廣博客,用的色調以及排版就比較適合,個人感覺,哈哈

您正在瀏覽: 如何做好網店定位?
網友評論
如何做好網店定位? 暫無評論