首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 其他 > 求教師開網店的經驗

已解決問題

求教師開網店的經驗

補充: 我是一名中學教師,平時工作不是很忙,想自己開個網店,現在比較迷茫,各位幫幫我啊

58cyjm.com為你解決 M版

  本人是一名大學教師,本科是學信息工程的,由於接受新知識、新事物很快,所以04年起就和淘寶結下了不解之緣。眼看開店就要3年了,平日里工作忙,今天忙裡偷閒,把自己的3年淘寶生意經拿出來與淘友們共勉!

  那是04年的春天,我和女朋友(現在是孩子她媽)去上海買婚紗,坐地鐵的時候看到了淘寶網的廣告,也許這就是緣分吧,我之後就註冊了淘寶網。

  接下來的時間我就經常光顧淘寶網,還一直是個消費者,直到04年夏天,我萌發了在淘寶網開店的念頭,但是到哪裡去找貨源呢?經過一番冥思苦想,終於靈光一現:為什麼不利用一下我在某個網上書店(中國資歷很老的網上計算機書店)的高級會員身份呢?哈哈,激動地我好幾天睡不着覺!誇張啦,但是那是幾天確實很興奮!

  和大家介紹一下我當時的創業計劃以及可行性分析:

  1、生存空間:我是某個網上書店的金卡會員,我買書75折,郵費2元。普通會員8折,郵費5元。我只要按照75折,郵費5元的價格銷售,每筆訂單收入3元,雖然微薄但是剛起步嘛,積累信用要緊!實踐證明我設想的這個經營生存空間是實際存在的。

  2、經營模式:我把他們的圖書信息都粘到淘寶上賣,成交了我就去他們網站下單子讓他們按照我寫的收穫地址發貨就行了,這樣我就不用操心進貨和發貨,哈哈!多麼省事阿,華儲的服務非常好,所以這些環節和流程完全交給他們好了,我需要做的就是坐在電腦邊上淘寶網銷售就好了。

  3、資金:資金的問題好解決,我有信用卡,和華儲網上支付即可,還沒有手續費,不佔用我的現金,就算平郵最遲20天即可迴流,一點兒不影響我的信用卡還款,還有信用卡積分。用買家的錢來刷我的積分,呵呵,之後我用我的招行信用卡積分換了12個明基鼠標(質量很好的那種,帶延長線轉接頭和絨布小袋呢),大都送了親戚朋友,這真是對資源的充分利用啊。後來我換了建行信用卡,到目前為止積累了10萬分,正等着建行推出積分兌換手冊呢,嘿嘿!

  這就是我的初期的想法,現在來看其實就是目前流行的“代發貨”模式,0投資、0庫存、0風險,呵呵,所以我當時那無比激動地心情大家應該可以理解了吧?連我自己都覺得我的想法很偉大,哈哈哈!有些自誇了,其實很多淘友們都是這麼在淘寶網上做生意的。

  因為開店早的緣故,我的商店很快就不斷晉級,最好的時候曾經是淘寶網書店類別的第4名,可以說是萬里挑一的了吧(因為淘寶的書店有上萬家),華儲網自己也曾經在淘寶開店,但是據我觀察沒有我經營的好,很快就關門了,我估計是因為淘寶網c2c的本性,使得在這個市場上的個人經營比起商家經營來有着靈活、低成本的優勢。

您正在瀏覽: 求教師開網店的經驗
網友評論
求教師開網店的經驗 暫無評論