首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 其他 > 為什麼要去開一個獨立網店呢?

已解決問題

為什麼要去開一個獨立網店呢?

補充: 我是學生,想畢業后自己創業,開家網店,但是不知道獨立網店咋回事,大家幫幫忙啊

為什麼要去開一個獨立網店呢? 標籤:獨立網店 獨立創業 什麼是創業 賣什麼商品 什麼項目賺錢

58cyjm.com為你解決 M版

  也許很多客戶會有這樣的疑問,淘寶、易趣上可以免費開網店,為什麼還要花錢開一個獨立網店呢?換句話說,獨立網店相對於免費網店到底有哪些優勢呢?

  一、避開同行競爭,避免客戶流失

  在淘寶店上,客戶從您的網店裡很容易搜到您的競爭對手的同類商品,要留住客戶,不可避免的要將價格儘可能降到最低,甚至於,您可能還要和賣假冒偽劣產品的同行拼價格,白熱化的競爭必然導致服務質量和客戶回頭率的下降。獨立網店則很好的解決了這個問題,客戶來到您的網店,看不到任何同行的信息,無論看中哪個商品,都將直接給您帶來收入,合理的利潤也有利於您提高服務質量,從而增加客戶滿意度和回頭率,避開同行競爭,無需擔心客戶流失問題,生意自然越做越大。

  二、有利於網店的宣傳推廣

  淘寶店的網址很長,很難記住,其網頁結構也不利於搜索引擎的搜索,很難從淘寶外獲得客戶,您也不大可能從其他地方花錢廣告您的淘寶店,因為您的客戶是和同行共享的,很可能您花錢廣告卻為競爭對手帶來了客戶。而開獨立網店,您的客戶是自己的,獨立域名更容易讓客戶記住,獨立網站設計有利於搜索引擎搜索,攜購網上商店系統甚至還提供了搜索優化技術,客戶可以從百度、google、雅虎等搜索引擎搜到您的網站從而成為您的客戶,您可以在名片上、宣傳單上印上您的獨立網址,或者通過論壇、博客或者和其他網站或者網上商店的鏈接來宣傳您的網店、當然,您還可以花錢買廣告,而不用擔心客戶流失的問題。

  三、有利於發展代理分銷商,拓展市場

  淘寶店每種商品只允許設置同一個價格,無法對不同的客戶在價格和服務上區別對待,每個客戶看到的價格和內容都是一樣的,這對發展vip客戶和代理分銷商是十分不利的、操作起來也相當困難。 獨立商店則可以為每種商品定義多個價格,分別對應不同的客戶或代理等級,零售、小批發、大批發,一個都不漏,而且您還可以對一些網站內容設定權限限制,例如,您可以設定部分內容僅供代理商查看。

  四、方便管理、節省時間成本

  淘寶店裡的每件商品都有上架時間,最長是14天,到期了必須重新上架,您還必須規劃安排好每個商品的上架時間,以獲得比較好的排名,當商品比較多時,這樣的反覆操作對商家來說可能是一個噩夢,而且,淘寶店只能和一個旺旺掛鈎,很難實現多人管理,不利於業務擴大。 而獨立網店的每個商品沒有任何時間的限制,您可以按您的實際需要來設置,只有在不再銷售該商品的時候才需要下架,避免枯燥的重複勞動,從而節省大量的時間,而且,您可以在網店上公布任意多個聯繫方式,想幾個人管理就幾個人管理,您甚至還可以為每個工作人員分配不同的管理權限,分工合作,生意做再大也不用擔心管理問題。

  五、自主性高、彰顯品牌魅力

  淘寶店在功能、欄目和版面設計上都有很大的限制、而且網店裡有大量的非商家信息,給人一種明顯的個人賣家、小店鋪的感覺。獨立網店擁有更強的功能和更大的自主性,無論是網站欄目,版面設計、網站內容、商品分類、商品價格等等,您都可以按照自己的需要和喜好來設定,完美體現品牌魅力,事實證明,個性化、專業化的網上商店更容易獲得客戶的信任和好感。

  淘寶店的客戶數據庫是屬於淘寶而非您的,也就是說,您的客戶數據庫同時也是您的競爭對手的,這對網店客戶的積累是十分不利的,而且,如果您遇上不懷好意的買家或者競爭對手的故意搗亂,幾個差評可能會讓您的聲譽嚴重受損,甚至網店被關閉。 而獨立網店擁有獨立的客戶數據庫,無需和服務提供商或者競爭對手共享信息,更不用擔心競爭對手或者少數買家的惡意差評,攜購網上商店系統還為您提供每周2次定期備份服務,免去您的後顧之憂,省心又安心。

  綜上所述,獨立網店的優勢是顯而易見的,而且,獨立網店雖然需要支付一定的年費,以經濟型網上商店為例,800元/年的價格,相當於每天只需要2.19元,這對大部分店主來說,應該是一筆幾乎可以忽略的費用,實際上,很多所謂的免費網店都會以其他形式巧設名目進行收費,例如登錄費、交易費等等,對於有一定銷售額的店主來說,往往會出現免費的比收費的還貴的奇怪現象。當然,如果只是用來賣掉一些二手和閑置物品,或者只是把網店作為空餘時間的兼職,那免費的淘寶店自然是不錯的選擇,但是對於更多的店主來說,獨立商店應該是更好的選擇,一種常見也是比較有效的做法是,開一家獨立網店,同時讓淘寶店成為您的分店。

您正在瀏覽: 為什麼要去開一個獨立網店呢?
網友評論
為什麼要去開一個獨立網店呢? 暫無評論