首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 其他 > 網上創業成功要具備哪些條件?

已解決問題

網上創業成功要具備哪些條件?

補充: 想了解網上創業成功要具備哪些條件?請高手指點?謝謝!

網上創業成功要具備哪些條件? 標籤:成功要素 創業成功 創業成功率 創業成功故事 如何網上創業

58cyjm.com為你解決 M版

  互聯網創業的七條必要條件,你不必完全在意這些,這只是我們曾經創業的經歷,也許只是我們的問題,還有的就是我們對這些問題的看法。

  1.團隊:共同認可的理念+專屬技能+性格合拍的人

  理念就不多說了,沒有統一的目標最好不要創業,不然到後面還是以分裂告終。專屬技能,團隊人員的協作分工,技術是網站的基礎,如果技術很薄弱,最好也不要創業,否則除了不能將理念完全表達,延誤項目進度,對於初創最重要的時間,就意味着機會和成本,web項目開發,最佳起步2or3技術+1美工,初期用什麼開發不重要,別想着未來5年10年會怎麼樣,你要知道我們有沒有機會撐過半年。技術最好有個比較強的架構師,產品是網站的核心,你未來要怎麼發展基本就看構架了。市場是初創期重要的角色,除非你不想讓別人知道你們的存在,有業內媒體資源的人是必須的,如果沒有,現在開始培養也來得及。團隊成員性格要合拍,至少在初期是必要的,沒有必要把時間花在內耗上,最好是有過一段時間配合過的朋友。

  2.產品:價值+創新

  我們在做一個產品的時候,考慮的就是它的價值,對於用戶的價值是什麼,商業價值是什麼,對於互聯網創業我更願意看作是一種創造性的工作,我們在創造新的事物、創造一種新的服務,或者改變了提升了現有服務,讓用戶的體驗更好。同時我們所創造的商業價值,迎合哪些人?說實際的,創業是為了創造商業價值,如果你不清楚商業出口在哪裡,未來誰為你的創業買單?你還需要考慮,產品的差異化,不要和巨頭去競爭。

  3.心態:用時間去經營態

  時間是檢驗項目成功與否的根本條件,創業不是半年一年的事,需要用心去經營。創業將會面對很多問題、困難,很多時候內心是種煎熬,堅持未必勝利,但放棄必然失敗。面臨著各種各樣的問題,有的時候最難保持的就是內心的平和。做企業是困難的,它需要經歷幾個階段,第一步你需要開發它完善它,第二步你需要積累你的幾批用戶,第三步你需要將用戶積累到一定規模,網站的訪問量也是一個參考的依據,第四步也許才是嘗試性的商業探索,第五步也許才是真正的規模商業模式發展,然後繼續發展,擴大規模。這些都需要時間,這些都需要平穩的心態穩步去經營,任何一個行業都無法改變商業的本質,商業的規則是恆定不變的,浮躁的心態只能揠苗助長,最終無所收穫,包括投資的急功近利。

  4.資金:初創期必要的資金

  初創期需要必要的資金,至少你知道這筆錢可以讓你的項目走向一定的軌道,這筆資金的來源也許更應該來自團隊內部,如果你的錢不足以支持必要的發展,那最好不要創業,否則只能是浪費時間和金錢。項目到了一定程度,投資是必要的,但是短視和投機的投資者,那麼需要創業者格外小心,因為投資而毀掉項目發展的案例不計其數。融資是創業者和投資者博弈的過程,需要平起平坐,包括對人格、心態、價值的相互認可,投資有的時候更是為了整合項目發展的資源,他們也是項目成員之一。

您正在瀏覽: 網上創業成功要具備哪些條件?
網友評論
網上創業成功要具備哪些條件? 暫無評論