首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 淘寶店 > 淘寶賣家如何利用秒殺活動?

已解決問題

淘寶賣家如何利用秒殺活動?

補充: 我是淘寶新手,經驗不多,請問怎麼利用秒殺活動啊

淘寶賣家如何利用秒殺活動? 標籤:淘寶賣家 上淘寶賣東東 廢物利用 雨水利用 新賣家

58cyjm.com為你解決 M版

  個人總結了一些淘寶秒殺心得,大家可以參考一下:

   秒殺很好很強大。秒殺特別適合新手賣家或者心級小賣家。此類賣家在創業初期均不同程度遭遇資金緊缺“瓶頸”,秒殺能以最低的代價迅速集聚人氣,最大限度地吸引買家來店參觀,實現最少的資金投入和廣告收益的最大化。雖然很多買家只是衝著秒殺產品來的,但我相信,只要他能來小店看看,我們小店的產品和店鋪形象就一定會在他腦子裡留下印象。宣傳的目的是什麼?宣傳的目的就在於不斷重複和強化商品在買家心目中的印象,從而讓買家記得住,記得牢,只要顧客一有需要,就能想到我們,這就成功了一半!

   準備要充分。秒殺雖然只是短短一秒鐘的時間,但我們為這一秒要做的事情簡直太多了。首先你要有清醒的認識,秒殺不是目的,而是促銷手段。單靠秒殺是不能賺銀子的。我認為秒殺的作用主要有兩個:一是靠秒殺產品帶動其它產品的銷售。如果顧客因為秒殺活動而看中了店裡的其它寶貝,那麼我們的秒殺達到了短期目的。二是長遠來看,是靠秒殺讓顧客記住我們的店鋪。記住小店的風格,記住小店的產品,這是一項長遠的投資,是長遠之計。不能因為這次秒殺活動沒有帶來其它買賣就全盤否定。

   其次,你要圍繞剛才的思路做足工夫。怎麼樣帶動其它產品的成交量呢?要想一些促銷方法,比如搭配減價、收藏有禮、附贈小樣等,總之要捨得讓利,讓顧客能真正得到實惠。除了能吸引他來,還要有能真正給他們得到實惠的寶貝。如果在讓利上不能充分吸引他們,那就放長線釣大魚吧。怎麼釣?把店鋪做靚。想要做靚店鋪不加旺鋪是不行的,加了旺鋪還要認認真真地設計一番,我們的目的就是讓顧客一看就喜歡,之後就收藏。

   幫派人氣很旺。要想做好淘寶,不逛社區不加幫派肯定是不行的。俗話說的好,只有人多的地方就是財神爺常去的地方。社區和幫派有很多賣家,一方面,和其它賣家的交流和溝通能快速提升自己銷售經驗,畢竟網店和實體店有很多不同,而多參加幫派的活動,也是擴大自己店鋪銷售量和影響力的一個重要因素。另一方面現在越來越多的買家喜歡逛社區和幫派,因為這裡呈現的商品遠比淘寶首頁里搜索出來豐富和廉價,而且現在很多幫派都提供免費或者低價的廣告位,這對於小賣家來說是非常划算的事情。

   堅持可貴最重要。淘寶馬雲有句話“不要因為別人的一句話靈機一動就去創業”。馬雲不愧是馬雲,一語洞穿創業的艱辛。創業不是朝朝暮暮,也不是一朝一夕,更不是朝秦暮楚。創業是一個過程,這個過程會有迷惘、有失落、有痛苦,更有無盡的等待和欲罷不能的籌躇,只要曾經是淘寶賣家,都能深刻領會這幾個字的含義。如果您正猶豫着是否加入淘家軍,請您三思而後行。如果您已經加入淘家軍,那麼就請你繼續奮鬥,因為淘寶還有廣闊的希望、有陽光和鮮花、有指日可待的成功,更有2000億的市場份額,這些都是回饋給勇者的最好禮物!

您正在瀏覽: 淘寶賣家如何利用秒殺活動?
網友評論
淘寶賣家如何利用秒殺活動? 暫無評論