首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 淘寶店 > 淘寶與拍拍哪個開店更好?

已解決問題

淘寶與拍拍哪個開店更好?

補充: 我是學生,想自己在網上開店,但是經驗不多,不知道淘寶和拍拍哪個好

淘寶與拍拍哪個開店更好? 標籤:拍拍開店 拍拍網店 淘寶開店 淘寶上開店鋪 淘寶怎麼開店

58cyjm.com為你解決 M版

  淘寶與拍拍的幾點比較-讓你知道哪一個更適合你。在中國,做網店來說,淘寶是最先開始的。後來,隨着網店的流行,拍拍也做起了網店。這兩個網店平台發展至今,都取得了不錯的成績。下面將它們進行幾點比較,看你更適合在哪個網店平台網店。

  1、保證金的區別:

  淘寶:偶主要是經營女裝及飾品(女士周邊用品),加入淘寶的“消保”保證金1000元,開通旺鋪每個月還得交30元,不開通消保旺鋪費每月50元。偶注意到的是任何人只要肯交保證金都可以加入消保;

  拍拍:加入拍拍“誠信保證計劃認證”保證金也是1000元,即可開通旺鋪,而且每個月不用在交旺鋪費(打拍拍客服電話確認過了),在這裡偶注意到的是,加入這個“誠信保證計劃”並不是有錢就可以加入,拍拍還要經過審核才可以。

  偶的評價:淘寶公司是以賺錢為主,只要店主願意投錢進去即可開通,有沒有賺到錢就是店主們的事了;而拍拍不是,除了店主願意交保證金外,還要通過你開店以來各方面的綜合評論才能決定是否能加入“誠信保證計劃認證”,可能各自的系統不同,但偶慢慢還是比較偏向拍拍,感覺更人性化,更合理化。

  2、旺鋪與普通店鋪的區別:

  淘寶:普通店鋪給人感覺太死板,唯一能改變的途徑就是加入旺鋪;而加入旺鋪又得交錢,加入“消保”的30元/月,未加入“消保”的50元/月。

  拍拍:普通店鋪也是很死板,但是加入旺鋪卻比淘寶靈活多了;第一種是通過代碼就能解決,就像偶自已的店鋪首頁,自我感覺很不錯,而且只花了20元錢就可以永久使用。如果店主們懂裝修簡單多了,自已就可以搞定;如果不懂找拍拍專業裝修的就可以啦;第二種就是加入“誠信保證計劃”然後升級店鋪就可以變成旺鋪了,應該比代碼解決的要好用而且更靈活,還能添加自定義頁面。所以偶要努力經營早點加入“誠信保證計劃”,保證金準備了好久了,就是還沒資格加入。

  偶的評價:淘寶給我的感覺是他們先賺錢,店主們賺不賺錢的自已看着辦;拍拍卻是無聲的鼓勵店主們努力用心經營店鋪。店主們先賺錢了,拍拍也自然就賺了,互惠互利,真正的雙贏。

  3、促銷手法

  淘寶:就拿“直通車”來說,流量可能是帶來了一些,但是和成交量達成正比的還是只佔一少部分,偶在論壇里仔細看了一翻,比較認可的還是佔少部分店主,大多數還是不認可,原因就是太燒錢了,網友們把直通車以“燒錢”來打比喻在恰當不過了,有一位店主說兩個鍾內三百多元就不見了,足可以理解。加入“直通車”卻沒有任何條件,只要願意投錢就可以加入,最不能理解的是首次加入必需是500元,投進去感覺不適合後悔了想把剩下的錢拿出來都不行,唯一的出路就是繼續開直通車,直到把所有的錢全部燒完。偶的意思不是說直通車完全不好,相反對於那些銷售量比較好的,出售記錄多的寶貝店主來說應該不錯,但是對於大部分店鋪來說還是沒法操作,淘寶卻不設一些條件什麼的加以限制,讓有些店主大把大把的投錢進去,卻不見收益,或者說賺得錢還遠遠不夠直通車吃掉的錢。

  拍拍:偶比較支持“今日特價”,既有條件限制,還有精靈評審、篩選一些優秀有能力的賣家來參加,賣家以量賺取,還可以快速添加好評;買家也可以以最少的錢買到最實惠的yy,實現買賣雙方各得所需,皆大歡喜,這樣才能長久的生存嘛!最重要的是賣家不用投錢進去,只要用心經營好店鋪,達到一定的資格即可參加,讓我想到中國解放以來的一句話:讓一部分人先富起來,然後代動其他人;“今日特價”正是以一種相同路子在走,讓一部分店主先迅速成長起來,然後代動其他店主。中國在短短几十年中飛速發展飛速壯大,讓整個世界刮目相看不正說明了這一點嘛!

  偶的評價:通過直通車更能說明淘寶的主要目的還是先賺錢,店主們賺了還是虧了關係就不大了;偶建議還是增加一些條件以此限制;有能力的、銷售量大的店主符合相關條件的在加入賺取更多流量和鈔票;能力有限的店主們努力經營踴躍參加淘寶提供的免費活動達到相關條件在試也不遲嘛!拍拍的“今日特價”相比來說就比較人性化多了,讓有資格加入的賣家既帶來了巨大的流量,也增加了收入外,還讓一部分店主願意虧本賺人氣帶動整個店鋪yy的暴光率,達到成交互補最終賺錢,也讓一部分廠家在這裡促銷,從而給買家們最超值的體驗。最主要的是有了“誠信保證計劃”的承諾,讓賣家賣的開心,買家買得放心。

  偶的心得還有很多,暫時就說這些,在經營網店的過程中偶在一點點總結,一步步改進,一步步成長,當然開網店偶也是用了心的,看了偶的寶貝描述和首頁的朋友都會有這種感覺,希望能在拍拍平台上通過自已的努力和用心以及各位mm們的支持做出自已的風格,誠信經營才能長期生存嘛,呵呵!

  願望:希望能早日加入“誠信保證計劃”,早日參加“今日特價”活動,儘快在拍拍上成長起來。

您正在瀏覽: 淘寶與拍拍哪個開店更好?
網友評論
淘寶與拍拍哪個開店更好? 暫無評論