首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 其他 > 網店新手如何包裝網店商品?

已解決問題

網店新手如何包裝網店商品?

補充: 我是新手,開網店時間不長,請問如何給寶貝做包裝啊

網店新手如何包裝網店商品? 標籤:網店新手 開店新手 童裝網店 服裝網店 新手網店

58cyjm.com為你解決 M版

  總結了一些網店寶貝包裝的經驗:

  在包裝方面有着獨特且完善的方法和習慣的賣家不一定能成功,但是一個成功的賣家在包裝方面肯定下了功夫。作為一個成功的賣家,衡量的指標之一就是體現在包裝細節上。當你和別的賣家產品同質化時,什麼能夠打動顧客再次光臨你的店鋪呢?經過總結許多賣家的經驗,得出在包裝產品是要注意兩點:完整性,超值性。

  所謂完整性,就是產品經過包裝,能夠在送至顧客手中時,和你在產品描述中的一樣:重量、規格、顏色、質量。我們很多賣家會在產品包裝時不注意,結果少了一些產品附件或者顏色拿錯了,這樣不僅會浪費更多的郵費,更重要的是給顧客帶來了不便。同時要注意包裝物要結實,因為我們的產品可能經過翻山越嶺才能到達顧客的手中。

  所謂超值性,就是你的產品經過包裝,符合產品的特點,最終超乎顧客的意料。當然前提是包裝的完整性做到了。我們在包裝時,可以贈送該產品的輔助用品。例如有的賣家在賣手機時,可以贈送個手機鏈;賣瓷器時,可以贈送當地一些廉價卻古色古香的裝飾物等等。

  如果我們隨便用報紙包裝產品,當買家拿到貨品時,也可能因心理感受造成負面的評價。尤其對於女性消費者而言,除了商品本身的完整性之外,包裝精巧的商品必然能博得女性消費者的喜愛,用乾淨整潔的牛皮紙袋取代透明塑料袋,用小盒子取代塑料封口袋,馬上提升商品的價值感,讓賣家覺得超值。

  關於包裝:

  外包裝要包得結實,邊緣特別要包得牢,因為郵局和快遞公司上下貨的口號是:“讓我們做得更粗暴。”因此,千萬不要想着省那麼一點膠帶費。那種棕色的封膠是最結實的,就是顏色難看了點,不過和硬紙箱還是蠻般配的,透明的玻璃膠就不太牢了,在郵局外包裝上寫好地址後用這個封口是不錯的選擇,然後在箱子上貼上自己的店名或淘寶昵稱,讓買家能記住你。再有就是在箱子里放張祝福的卡片或紙條,很人性化的細節之處,想讓別人忘記你都難了。

  外包裝一般有以下四種:

  1.紙箱:

  這是使用比較普遍的一種包裝,其優點是安全性強,可以有效地保護物品,需填充一些報紙或紙屑來對外界衝撞產生緩衝作用,缺點是大大增加了重量,運費也就相應增加了。

  2.布袋或編織袋:

  寄包裹是可以用袋裝的,材料是沒有限制的,常用材料有棉布和尼龍,最好能夠防水,但郵局沒人願意幫你縫線,只能自己來,比較麻煩,實在要縫要找粗一點的針線才牢固。當然各個地方郵局的做法不一樣,我家GG就經常給寄件人縫袋袋。袋袋的優點一是成本低,二是重量輕,可以節省一點運費。缺點是對物品的保護性比較差,只能用來包裝質地柔軟耐壓耐摔的寶貝。

  3.泡泡袋:

  其優點除了價格相對較低、重量輕之外,還可以比較好地防止擠壓,對物品的保護性相對比較強,適用於包裝那些本身有硬質外包裝(如禮盒、光盤盒)、體積較小、扁平形狀的物品。

  4.牛皮紙:

  其優點和泡泡袋差不多,就是防擠壓性較差,適用於包裝那些本身有硬質外包裝(如禮盒、鞋盒)、體積不是特別大的物品以及比較厚重的書籍。

  5.填充物:

  一般選用專用的填充泡沫,當然也可以用廢報紙。一切都取決於自身的定位,是更傾向於經濟實惠還是更傾向於美觀專業。

  具體的東西用的包裝都不同,除了考慮安全牢固以外還要把美觀和簡潔加進去,誰不想收到漂亮的東西呢?在外包裝上給人的第一印象好也就代表着你對顧客的尊重和對自己工作的負責。很多人喜歡自己做紙箱,壇里好多介紹怎麼做紙箱的帖子,我建議生意少利潤小時間比較多的賣家自己做箱子。自製紙箱也有其獨特的優點:一是成本低,可以充分發揮廢舊紙箱、紙板的再利用價值,替自己省錢,也幫社會節約資源;二是適應性強,可以製作符合物品外形的任意尺寸的紙箱,突破了郵政紙箱固定尺寸的限制。如果出貨量大的話還是買乾淨的簡潔的新紙箱來的好,為什麼?形象啊!新箱子也不貴,淘寶上的才幾毛一個,直接從紙箱廠買當然就更便宜,大賣家大可不必為了幾毛錢而浪費了寶貴的時間和精力了。大家可以結合自己的實際情況選擇自己做箱子還是買新箱子。

您正在瀏覽: 網店新手如何包裝網店商品?
網友評論
網店新手如何包裝網店商品? 暫無評論