首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 其他 > 創業中如何融資?

已解決問題

創業中如何融資?

補充: 想融資

58cyjm.com為你解決 M版

   吸引投資者的投資並不是一件容易的事,企業家(entrepreneur)一定要有充分的準備。如果企業具備吸引投資的基本要素,也就是有一個優秀的管理團隊、有很好的市場機會、還有良好的運作機制和可行的實施計劃,那麼獲得資金的機會是相當大的。

  在與創業投資公司談判時,我們建議:

  * 企業高層親自出面與投資商洽談,通常只有企業家自己才了解企業的實際情況和發展方向。

  * 與創業投資洽談時要直接、簡練、開誠布公,大家的時間都寶貴,沒有必要兜圈子。

  * 要虛心聽取投資者的意見,盡量避免與投資者爭論。投資者有可能問一些令你不愉快的問題,好像他在故意挑你的毛病,或懷疑你的智力水平;其實他們只不過想要弄清問題

  * 不要奢談即將到手的大定單或可能的巨額投資。嘴裡的饅頭比畫出來的餅更實在。

  * 追求價值(Value),而非評估(Valuation),不要拿專業機構的評估報告或認證書來嚇唬人。

  * 選擇最可能幫助你成功的投資公司,而不是出價最高的投資公司。

  融資過程中最容易犯的錯誤是低估了融資所需要的時間,千萬不要等到急需資金時才抓緊融資。你越是急需資金,你的談判籌碼就越低。

您正在瀏覽: 創業中如何融資?
網友評論
創業中如何融資? 暫無評論