首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 其他 > 怎樣用雨傘做免費的攝影棚?

已解決問題

怎樣用雨傘做免費的攝影棚?

補充: 我是網店新手,沒有網店攝影經驗,請大家多多指教

58cyjm.com為你解決 M版

  一、選中雨傘的理由
  1、這種雨傘裡面有八根傘骨,長度相等,重量輕強度大
   2、費物利用,變費為寶
  3、雨傘裡面固定傘骨的塑膠圈有特殊作用,請看介紹
  二、製作流程:
  1、拆除傘衣,然後鬆開鐵絲取出傘骨,再用鐵鉗去掉傘骨上多餘的配件,將八根傘骨分成兩部分,一部分做底部的正方形框架,另一部分做為四周的支架
  2、首先將四根傘骨首尾相連,用線綁起來做成一個正方形的框架,待用
  3、再來製作四周的框架,此時要用到固定傘骨的塑膠圈了,將鐵絲穿過四根傘骨頭部的小孔,等距地固定在塑膠圈上,這樣周邊的支架也做好了,
  4、在將四根骨架分別用線與底部框架連接起來,這樣攝影棚的支架就做好了
  5、作攝影棚的蒙布,蒙布的作用主要是防止光線外散以及製造單純的反射背景,準備材料:A0大小100G白紙兩張,2元一張; 膠水,剪刀(文具店有售,沒有白紙用白布更好)
   6、白紙糊住支架的三面,另外一面可做成活動的,方便放產品,換背景,相機也是從這面拍攝,見下圖 
  7、解決光源問題,光源對照片效果的影響是最關鍵的,最理想的光源是色溫5400的專業攝影燈,但市面上很難找得到,既然要做免費的,那就用家裡就可以找到的節能燈代替吧,找好合適的光源,用在五金店裡買來的電線、燈頭、插座簡單地解決了電源問題,電源從塑膠圈中穿過,然後將電線打個結調整燈在攝影棚中的高度。
  這樣我們就完成了我們免費的攝影棚的製作啦。外表看起來還是不敢恭維的。不過還是的要看看是不是能幫助我們拍攝出理想的照片再說。
  三、測試效果
  棚子搭好了,也許就該迫不及待的試試效果了,先看看開燈的效果 
  拿手機還有一些小物品做為道具,看看效果如何 
  上面的效果還不錯,現在該主角上場了,拿出我們要拍照的商品來試試吧


 

您正在瀏覽: 怎樣用雨傘做免費的攝影棚?
網友評論
怎樣用雨傘做免費的攝影棚? 暫無評論