首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 網店貨源 > 新手賣家怎麼找貨源呢?

已解決問題

新手賣家怎麼找貨源呢?

補充: 我是新手,經驗不多,請問該如何找貨源啊

新手賣家怎麼找貨源呢? 標籤:怎麼找貨 新手賣家 找貨源 尋找貨源 如何找貨

58cyjm.com為你解決 M版

  對於很多網上開店的新手賣家而言:
  一、新手賣家一般都是兼職的,沒有過多的時間和精力去進貨和頻繁的維護店鋪及商品。
  二.、沒有或不想投入過多的財力去做,不屯貨!
  三、由於對市場不了解或是抱着嘗試的心態去開店,行則成,不行也罷。
  這幾點是所以新手賣家的最大劣勢,也是必須面對的。對於網上開店的新手們最大最關心的問題:“新手如何找到有優勢的貨源”。在淘寶上,有相當大一部分的賣家的貨均來自於網絡批發商。自然很多朋友就想到了“代理”(也就是批發商代發貨)這個詞語。網絡的發達給我們帶來很大的便利,同時,也給了很多沒有實力的商人渾水摸魚的機會。網絡上的關於“網絡代理”的廣告是不絕於耳,滿天亂飛,什麼零費用代理啦,一件起發啦,無本開店啦。真的那麼好嗎?於是做了個深入的調查,與無實力的所謂廠家和批發商進行了專業和商業之間的PK。
  第一點問題:網絡批發商的實力
  找貨源,第一時間上網搜索,呵呵,結果大吃一驚,在上海,少說也有幾十家的網絡批發商。比較了一下價格,發現了困難了!首先,在上海的這些網絡批發商中,絕大多數的貨均來自廣州和東莞,有很多是我以前在做的款式。於是聯繫了幾家,上門去了解了一下,結果是:基本上沒有正規的公司,都是在自己的家做辦公室,再租個房間做庫房,他們拿的貨也不多,價格自然就和廣東有着不小的差距,椐我所知,單款低於200件的根本就不要想能從廠家拿到很好的價格。又就是說大的批發商才可能做到低價格,就上海的這些網絡批發商而言低價是天方夜潭。除非有特別的渠道或人際關係。本來,按業內情況的話,不同區域講是允許有些許價格差。但盤店了一下,上海幾十甚至上百家批發商中,同一款衣服每家的價格定位均不一樣,請問作為新手的你“困惑嗎?”
  第二點問題:關於代理和批發
  現在的網絡批發商均打着零費用網店代理等具有相當誘惑性的廣告,真這麼好?不!絕對不是,零費用的代價就是你需要以比別人更高的價格去購買他們的產品。一件商品假如批發價為40元,那麼代理的價格通常就會是45左右,這就是所謂的零費用代理,如此大的差距,新手還有什麼優勢?有的朋友可能會價格差異是因為供貨商不同而不一樣。是的,確定是這樣,但無論如何,代理價在任何一個供貨商中都要比批發價要高不少,否則就沒有人選擇批發了,全部選擇代理好了,還可以省去壓貨帶來的資金周轉不靈呢。
  網絡上的所謂的代理充滿了金錢氣味,這是不適合我的,所以我放棄了這種方式,我需要尋找的是對作為新手賣家的我有優勢的貨源。這種方式會因為進價過高而導致銷售價格高。銷售價格高意味着什麼?有的新手朋友就喜歡把產品的價格定得很高。這種方法對店鋪的發展是極為不利。20元價值的衣服你賣50,淘寶上的商品價格都是很透明的,誰還敢買?或許會有一二個客戶購買,但這類買家的心理都是:50元我就想買到50元以上價值的東東。實際上收到貨以後,發現這東西根本不值50元,這搞不好就是一個差評!高的價格只會造成店鋪的信譽度增長速度緩慢。這是新手大忌啊!
  第三點問題:網絡批發商的商業誠信問題
  幾經周折,我最後選擇了在網絡批發商進行批發,因為不管怎麼講,一件衣服比代理價要便宜不少,雖然剛開店量不大,但始終自我感覺我找到了不錯的貨源。
  過了二天,偶在淘寶上無意講撞進了一間店鋪,該店鋪信譽度極高,YY的價格也非常的低,零售價和我批發拿到的價格一模一樣,正在感慨這店鋪老大真牛,卻發現這店鋪上的聯繫人電話不正是我的批發商嘛!狂汗了幾分鐘,趕緊追查明白,最後發現此店鋪正是我的批發商,除了有二個不同名字的批髮網站外,還在淘寶,易趣和拍拍各有一間期間店,信譽度均很高。我快爆炸啦!!!零售價=批發價?即刻打通電話詢問,剛開始對方不承認,當我問及“**旗艦店是誰的?某某人是你店裡的什麼角色?69******電話又是哪裡的電話”時,對方支支吾吾的承認了。放下電話,繼續追查其他的網絡批發商,結果讓我當天吃不下飯,基本上網絡批發商均是如此,都有自己的店鋪。零售價格和他們批髮網站上的批發價是一樣的。不管新手還是老賣家,對於在網絡批發商進貨的賣家,這都是一種對賣家極不負責任的做法。雖然他們均用不同的店名等方法去偽裝自己,但這種小伎倆主要我們細心去認證,很容易就會發現的。
  第四點問題:圖片和實物的問題
  這天,無奈的事情再次發生,之前定的貨已經送到,開箱驗貨。問題隨之而來,其實這問題在各種時也有,一張圖片里的一款衣服,仿做的廠家不會低於10家。不同的廠家生產出來的產品自然也就不同,不過在廣州時因為都是實際看貨的,所以一般做工不好的都不拿。這次拿的衣服有的是俺在廣州也做過的。沒想到收到的衣服在布料質地,做工等方面和我之前做的有天鄢之別!難怪之前淘寶社區中有個“照片是天使,實物是垃圾”的帖子大熱。這就是差距啊!如此一來,因為各批發商同款產品均採用一樣的圖片,實際因為做工和質量等級不一而導致價格不一。有的賣30有的賣35,您會選擇哪一個呢?選30吧,那你知道這是個什麼等級的質量呢?摸稜二可!假如是質量不好的東西,我們再去用同樣天使般的圖片去摸稜二可買家的話,那結果絕對是差評如潮!所以強烈建議大家在上架YY時儘可能使用實拍的方法,讓消費者明白,讓消費者放心!
  聯合大批量進貨
  經一段時間的調查,我徹底放棄了從網絡批發商進貨。從以前的廣州合作夥伴處拿了批貨過來,由於定價低,且衣服質量不錯(所以沒有實拍)。沒幾天,就有個同行賣家提出讓我代發貨或者從我這裡批發的想法。當時我認為我的貨源是我的優勢,同樣我也不會象網絡批發商一樣用高價去幫新手代發,於是我拒絕了這位朋友。在接下來的時間裡,有為數不少的朋友提出了相同的要求。經過幾番的思量,我有了一個想法,我們應該用實際行動去抵制“照片是天使,實物是垃圾”的低質量衣服,去洗刷韓版瑞麗衣服“照片是天使,實物是垃圾”的罵名。還淘寶一個乾淨的消費環境,讓更多的人愛上淘寶,愛上韓版瑞麗衣服!字串9
  對新手而言,起步時的阻力大小直接決定了他們淘寶路的長短,據分析,相當部分新手賣家就是因為找不到好的貨源無從下手或貨源沒有優勢至發展進度緩慢而放棄的。因為在這之前,任何一個新手都要遭遇和面對自己的劣勢和不足。如何把自己的劣勢轉換成優勢是新手賣家的重中之重。
  分析一下:如一件衣服批發價是30元(起批量10件),因為是新手,不想屯貨也不想擔壓貨的風險,所以選擇了代理。價格是35元。批發賣家賣32元賺2元,代理賣家如想賺2元就要賣37,即使一分錢不賺也要賣到35啊。相比之下,優勢是蕩然無存啊!
  再假如:聯合10個賣家,一起進50件貨,或許28遠就可以拿到了,同樣是新手,可以做到比批發賣家還有優勢的價格。這不就是所有新手賣家夢寐以求的嗎?!!!
  馬上聯繫之前要求合作的賣家,到廣州進了一大批貨,進貨價格對所有夥伴公開(我們不是商業利益關係,而是夥伴,我不會去賺夥伴的錢的)想要多少件就說,也可以代發。
  經過一段時間的嘗試,優勢很明顯的出來了。不敢獨享。拿出來給千千萬萬的蜜桃賣家們看看。什麼行業都可以考慮應用,團結的力量啊!!
  你還在擔心自己是個新手嗎?你還在擔心你的貨源沒有優勢嗎?看!這就是優勢!淘寶上有千千萬萬的賣家,合作吧!新手更應該團結!新手更應該發展!
 

您正在瀏覽: 新手賣家怎麼找貨源呢?
網友評論
新手賣家怎麼找貨源呢? 暫無評論