首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 其他 > 哪些因素決定開網店能不能賺錢啊?

已解決問題

哪些因素決定開網店能不能賺錢啊?

補充: 我的網店剛4個月,一直沒啥生意,自己也沒啥經驗,不知道該咋辦了

哪些因素決定開網店能不能賺錢啊? 標籤:在家能賺錢 能賺錢 有哪些項目 成功因素 開網店賺錢

58cyjm.com為你解決 M版

  開網店的人,有人賺錢,也有人虧本,但開店者,卻越來越多。網絡市場不亞於一個還沒有成熟的金礦山,來這裡淘金的人,能夠挖到金礦的人雖然不多,但是只要有人可以淘到金,就能夠不斷激勵後來者。網絡中,特別是在在淘寶、拍拍和易趣上開辦網店的經營者當中,能夠賺到錢的人不會超過20%,其中超過80%的人只是充當一個參與者,或多或少的貢獻者自己的一份力量,例如:有些開店者,雖然沒有賺到錢,但是因為開網店在進貨、裝修網店、推廣網店花了不少錢。話題談到這裡,也許我們會思考:決定一個網店賺錢、虧本的因素包括那些;換句話說,一個網店的核心競爭力到底是什麼?

  通過對c2c網店市場的關注和研究,跟網店競爭力關係密切的因素包括:採購商品的能力、網絡推廣的能力、融資能力、網店管理水平和溝通能力等。

  採購能力是網絡店鋪競爭力的關鍵。c2c相當於超級大市場,每種商品都有很多供給者,消費者只要操縱鼠標就能夠輕鬆對比各個賣家提供商品,經營者之間存在激烈的競爭。賺錢的新產品在網絡市場做獨門生意的時間也不會持久。c2c電子商務市場,大家的信息相對於傳統市場要透明的多,那家賺錢那家虧本,專業人士,只要根據對方的交易量即可估算對方一月的毛利潤,因此只要一個商人引進了賺錢的商品,其他賣家也可以迅速跟進,進而新的競爭格局又逐漸形成。一個職業網絡商人,如果能夠在採購上獲得優質低廉的商品,無疑就是獲取了個人網店市場賺錢的金鑰匙,店主若能夠以別人進購不到的價格取得同樣的商品,在網上賺錢是絕對有保障的。同時對於自產自銷的店鋪,能夠從上游廠商採購到具有競爭力的原材料,必然能夠在網絡市場上同同行打一場場漂亮的勝仗。

  網絡推廣能力是激烈競爭中生存的關鍵。網絡作為一個透明的市場,特別是在有強大的搜索引擎的作為客戶找商品保障的前提下,如何把自己區別於別人的優勢挖掘出來,並且展示給自己的目標客戶,同時還能讓客戶知道、接受和認同的能力直接決定着店主能否賺錢盈利。有些人認為網絡推廣,就是想法設法獲取瀏覽量,或者就是獲取ip訪問量,這個認識對於靠通過網賺來賺廣告費的人,肯定是永遠的真理,但是對於靠銷售商品的來牟利的網店經營者則值得商榷。如果瀏覽量起來了,但是沒有成交,勢必是做無用功,推廣網店,重點是放在目標客戶心理分析,以及商品價值挖掘和重塑方面,便於找到商品的不同點。如果經營的是和別人同質化的產品,那麼獲取目標訪客的推廣能力強的店主,勢必能夠賺到錢。

  網店規模化需要大資本支撐,融資能力是關鍵。網上開店,由於低成本很多人趨之若騖,不過一定規模本身就意味着競爭力,網上開店也有規模效應。這個效應主要存在採購和物流方面,因為量大的採購和物流成本都要較小網店低,一旦形成該競爭優勢,一般的人是無法模仿和複製的,並且在目標市場沒有喪失的前提下還可以長久保持。該競爭力的前提是要求店主具有相應的融資能力。這裡說的融資不僅僅是指想銀行借款,還應該包括獲取投資等。

  管理對網店競爭力的形成也至關重要。網店經營者,起步時往往只是自己,這個時候所謂的管理能力就是如何更加合理的分配自己的工作時間和資金,以便於提高網絡店鋪的產出。當網店發展到一定規模后,其管理的方向就是如何有效的激勵團隊努力工作,並且讓大家朝着預設的目標穩定有效的邁進。

  溝通能力貫穿於以上各種能力之中,是網店競爭力的核心。溝通能力包括內部團隊成員的溝通,外部市場、供應商、投資者和債權人之間的溝通。想想,如果是一個溝通高手,勢必能夠把讓網店經營的各個環節運營的更加順暢、高效。因此,如果一個店主要想賺錢盈利,必須把自己的溝通能力的提升作為一個長期的能力來訓練。


您正在瀏覽: 哪些因素決定開網店能不能賺錢啊?
網友評論
哪些因素決定開網店能不能賺錢啊? 暫無評論