首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 網店推廣 > 怎麼用博客推廣網店?

已解決問題

怎麼用博客推廣網店?

補充: 我是網店新手,請問如何利用博客推廣網店啊

58cyjm.com為你解決 M版

  總結了一些自己的經驗:
  首先大家會關心用哪家的博客,因為現在做博客的網站確實不少,博客是越多越好,只要你有時間,能把各家的博客都利用起來最好了,我個人起碼有不下5個博客在做店鋪推廣。沒時間的朋友可以少選幾個,但是新浪和百度的是堅決不能少的,原因是新浪的博客瀏覽量最大,許多明星都在上面開博,人氣很高。百度是全球最大的中文搜索引擎,大部分人上網都習慣用百度搜索東西,你想自己家的內容能不排列在搜索引擎的前面?
  第二個問題就是博客內容寫什麼,怎麼和自己的緊密的聯繫起來,寫博客要想瀏覽量高就別寫自己的一些東西,裡面寫點時事點評,明星的花邊新聞什麼的很受大家歡迎。利用博客推廣自己的店鋪要巧妙,盡量別生硬的做廣告,最好是軟文廣告,阿飛新浪博客寫了文章以後會在題目底下寫上一個50字左右的作者簡介,裡面提到作者目前全職在做淘寶,然後鏈接上店鋪地址,僅此而已。許多讀者看到就會忍不住的想去點開看看,這樣我們對店鋪推廣的目的也就達到了。
  最後着重給大家講講如何提高博客的流量,店鋪推廣難,但是博客推廣起來比較簡單,只要你的博客內容寫的精彩,大家看了一次以後保不準下次還會來。博客做好以後別等着其他人來看,有空多去別人博客轉轉,只要你點進去你的頭像就會在他博客裡面顯示,出於對陌生拜訪者的好奇80%的作者都會來你博客看看最好能給作者文章下面再寫幾句留言,這樣會吸引到和你一樣拜訪該作者的讀者進你的博客瀏覽。
  另一個提高博客瀏覽量的方法比較節省時間,那就是利用一些博客互踩的軟件。現在銷售這種軟件的網站很多,大家也可以多花費點時間在網上找一些免費的試用版,每天太忙了具體也沒去找,不過聽朋友說好象可以找到。晚上睡覺的時候阿飛經常就把電腦開着,讓軟件自動工作,呵呵,第二天起床就可能發現有朋友拍了寶貝留言讓發貨呢。
  用博客替店鋪做宣傳還有一個好處就是現在淘寶屏蔽了百度的搜索,你的店鋪地址提交給百度也不可能被收錄的,但是你的博客會啊,這樣就相當於店鋪被百度收錄了,呵呵,絕吧,大家不信可以在百度里寫個“別拿“山寨”不當文化”或者“幸福來了別轉身”,看到的都是阿飛的博客。


您正在瀏覽: 怎麼用博客推廣網店?
網友評論
怎麼用博客推廣網店? 暫無評論