首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 網店貨源 > 網上開店如何淘到便宜貨?

已解決問題

網上開店如何淘到便宜貨?

補充: 我是網店新手,請問怎樣在網上淘到便宜貨

網上開店如何淘到便宜貨? 標籤:便宜貨 網上開店 在網上開店 淘寶上開店鋪 進貨便宜

58cyjm.com為你解決 M版

  分享一下我的進貨經驗,希望能幫到各位:
  我的第一條渠道,就是我們自己的外單原單尾貨。因為在為國外品牌公司做外貿加工時,肯定會有一些尾貨,而這些尾貨在最初的成本核算中,就已經列為損耗預算了,所以,無論這些尾貨是否賣得出去,從整單外貿加工業務上來講,我們都不會虧本。只要這單外貿加工業務本身不出問題,那麼,即使以1元/只的價格向外銷售這些尾貨,我們都不會虧本。這也正是我們能夠持續地在我們的淘寶總店上搞“一元秒殺”活動的根本原因之所在。以前,我們經常將這類外單原單尾貨,成批地處理給義烏、廣州、深圳一帶的商戶。現在,則直接拿來給自己的代理商和專賣店搞促銷活動。因為賣給庫存收購商,對我們整體的發展並無促進意義,而低價賣給代理商和專賣店,還能給自己的合作夥伴增加賺錢的機會,並給旗下的專賣店帶來新的亮點。所以,從今年開始,新下線的外單原單尾貨,除有質量問題的之外,其餘的都拿來搞超低價促銷活動了。
  第二條渠道,是大單跟單貨。
  我們這裡,經常會有國內外的大客戶下單來安排生產,有些是國外品牌公司,有些則是國內的連鎖公司。對於那些我們自己有版權的款式,只要還沒有人買斷這個款式的經營權,我們一般都會通知各地的代理商和專賣店趁機跟進。很顯然,對於需求量很小的小客戶來說,跟單的成本肯定要比單獨下單低。舉一個例子,你單獨去其它工廠下單做200隻同一款式的包,其成本肯定要比來我這裡跟單做來得高。我因為有大客戶做墊底,所以,小客戶即使只要1隻,我也能以很低的價格來安排生產。但對於那些沒有大客戶的大訂單做墊底的小工廠們來說,要以很低的價格來為這樣只有1隻需求的小客戶單獨安排一次生產,自然是不可能的事了。
  在這二條渠道中,第一條渠道、外單原單尾貨,是外貿所帶來的意外收穫。
  但由於這類款式多數是由外商提供,所以,開發款式方面還不夠靈活。第二條渠道,因為是自主款式,就彌補了第一條渠道的不足,使得我們的代理商和專賣店,也能夠在超低價的情況下,有機會嘗試着經營最新的流行款式。將這二條渠道組合起來,我們就能持久地推行“價廉物美”政策了。而之所以能夠做到這一點,完全要歸功於我們前期所打下的、濃厚的規模效應基礎。我敢說,如果沒有一定的規模做基礎,要想長期地做“一元秒殺”,那是絕對不可能的事。特別是對於那些拚命地想在網店上賺錢的小蝦米們來說,除非他們避開我們這些大魚的正面競爭,否則,被我們吃掉是遲早的事。

您正在瀏覽: 網上開店如何淘到便宜貨?
網友評論
網上開店如何淘到便宜貨? 暫無評論