首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 淘寶店 > 淘寶新手在使用支付寶時需要注意哪些問題?

已解決問題

淘寶新手在使用支付寶時需要注意哪些問題?

補充: 我是淘寶新手,經驗不多,請問使用支付寶,需要注意哪些事情

淘寶新手在使用支付寶時需要注意哪些問題? 標籤:淘寶新手 淘寶新店 有哪些項目 創業需要什麼 支付寶

58cyjm.com為你解決 M版

  淘寶掌柜在使用支付寶時應注意以下幾個方面:
  1、支付寶交易,是指網上交易的買賣雙方,明示接受支付寶公司作為網絡交易中介,使用支付寶公司為買賣雙方提供的網上交易管理系統及信用中介(代收付貨款等)服務的網上交易。
       2、支付寶公司所提供的代收付貨款服務,只接受您通過支付寶網上交易管理系統中各指定合作銀行所提供的網上銀行或支付寶公司允許的其他匯款方式轉入支付寶公司賬戶的款項,而不接受以其他方式向支付寶公司賬戶轉入的款項。
       3、您可以通過支付寶公司為您開立虛擬的支付寶賬戶(以下簡稱“支付寶賬戶”)查詢並管理使用您轉入的款項。如您涉嫌利用您的支付寶賬戶從銀行信用卡中套取現金(以下簡稱“套現”),支付寶公司有權拒絕您自支付寶賬戶向您指定銀行賬戶轉賬的請求(以下簡稱“提現”),並根據您的指示將涉嫌套現的款項退返到相關的交易信用卡中,且有權將這一行為告知相關發卡行。
       4、如您涉嫌通過支付寶賬戶進行虛假交易或盜用他人銀行卡、支付寶賬戶資金,支付寶公司有權在未取得您同意的前提下限制您對您的支付寶賬戶的管理權限,並撤銷相關交易,直至支付寶公司或公安及司法機關完成對您支付寶賬戶的核查。支付寶公司經過核查后,有權對相關交易行為進行記錄並予以公布。
       5、當交易雙方選擇並確認支付寶交易后,在買家還未向支付寶公司付款時,支付寶交易管理系統顯示此時雙方的交易狀態為“等待買家付款”。在此情形下,賣家可根據交易雙方的約定變更交易價格,或者主動結束該筆交易。
       6、在買家向支付寶公司付款后,支付寶交易管理系統自動即時將此付款信息以電子郵件方式通知賣家,且賣家的支付寶賬戶管理系統內交易管理頁面顯示該交易的狀態為“買家已付款,等待賣家發貨”。在此情形下,賣家應及時履行發貨的義務。
       7、在賣家發貨后,賣家應主動登錄支付寶網上交易管理系統,及時更改該筆交易的狀態,填寫正確的發貨信息以確認發貨。賣家在支付寶交易管理系統中確認發貨后,交易管理系統下該筆交易的顯示狀態應為“賣家已發貨,等待買家確認”。
       8、在買家收到商品后,如對所收悉的商品數量和質量均無異議,則應及時履行確認收貨義務,即主動登錄支付寶網上交易管理系統,完成確認收貨流程。買家在支付寶交易管理系統中確認收貨后,支付寶交易管理系統將自動把相應的貨款計結到賣家的支付寶賬戶,並計入賣家支付寶賬戶的餘額。在此情形下,交易管理系統下該筆交易的顯示狀態應為“交易成功”。
       9、自買家成功付款給支付寶公司后第25個小時起,至買家簽收貨物並在交易管理系統確認收貨之前,買家可以在交易管理系統中向支付寶公司申請退回所匯付的款項,但支付寶公司退款的前提是:買家與賣家必須一致同意支付寶公司退款,其中,賣家應在支付寶交易管理系統中進行同意退款的操作。如買賣雙方無法就退款達成一致,則買賣雙方可以要求支付寶公司協調,並同意接受支付寶公司依其判斷確定款項的歸屬。

您正在瀏覽: 淘寶新手在使用支付寶時需要注意哪些問題?
網友評論
淘寶新手在使用支付寶時需要注意哪些問題? 暫無評論

相關推薦