首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 淘寶店 > 如何成為淘寶成功賣家?

已解決問題

如何成為淘寶成功賣家?

補充: 我是網店新手,來淘寶時間不長,各位多給我一些建議 

如何成為淘寶成功賣家? 標籤:創業如何成功 淘寶賣家 成為富翁 成為有錢人 新賣家

58cyjm.com為你解決 M版

第一點:提高店鋪人氣。

這一點,我想每一個賣家都知道,如果店鋪里沒有人氣也就是沒有瀏覽量的話,就說明你的寶貝根本沒有人看到,沒有人看到你的寶貝,你的寶貝自然也就不會有人買了。可是如何提高店鋪的瀏覽量,增加人氣呢?首先我在這裡先說說兩個增加人氣的誤區:

一、群發宣傳自己產品的廣告。

這是很多新手開店一般都會用的招數,因為沒有經驗,不知道如何宣傳自己的店鋪,在論壇里雖說也看到一些貼子發出這樣的警告,可是因為沒有經驗,寫原創貼根本沒有內容可寫,想寫個精華貼那更是不可能的事情了(當然不排除一些接受能力強,文採好的淘友一開始就能創造奇迹)。回別人的貼子得到的機會更是微乎其微了。於是就存着僥倖的心理群發宣傳產品廣告,發一次效果也許還可以,不會遭人投訴,可是當你發第二次,或更多的時候,你的店鋪的瀏覽量不但沒有大幅增加,反而險些為你帶來了幾次投訴。這樣的效果恐怕不是你想要的吧。

二、在給別人回貼時加上大篇幅有關自已店鋪的宣傳。

這一個宣傳方式偶一直不能認同。因為在給別人回貼的時候,大篇幅的描述自己的店鋪及店鋪的寶貝如何如何,而不是針對上面的貼子回貼並說出自己看貼后的觀點。給別人的感覺你不是在看貼學習,而是給自己店鋪做廣告,給人一種不真實的感覺。這樣的廣告一般很少有人去關注,更不可能去點開你的店鋪去買你的寶貝了。

那我們如何去做才能真正提高自已的人氣值呢?

一、多用心到論壇去學習。

論壇中有很多不錯的貼子專門介紹增加瀏覽量的貼子,多去看看並從別人的經驗中汲取適合自己的方法,然後再根據自己的情況用心的一步步去實踐。心急吃不了熱豆腐,在剛開店的起步階段,不能因為心急就急病亂投醫,到處亂撞(偶曾經都走了不少彎路,不但效果差,偶還覺得很辛苦呢)。在這裡我向大家推薦幾個去處,“經驗暢談居、淘寶大學以及淘寶互助吧”都是非常受淘友喜愛的地方,有問題一般都可以在那裡找到答案。如果實在不知如何解決的問題,可以在淘寶互助吧里發懸賞貼。像這樣的貼子,一般在短時間內都會得到比較完善的解決方法。當然這樣你也就損失了你的銀幣,這個方法不可太頻繁的使用哦。除非你特別會掙銀幣!呵呵

二、善於把握機會,多發實用的貼子。

為什麼這麼說呢?很多賣家在發貼子的時候,由於經驗不足或自信心不足,在寫貼子的時候,無話可寫,為了湊字數就亂寫一氣。甚至跟網店一點邊都不沾。這樣的貼子不用我講,大家也想得到他的後果是什麼,自然是一下子就沉了,因為沒有一個淘寶人願意花費時間在這樣的貼子上面。其實想寫好貼子,並不一定文采特別好,貴在看你是不是用心,語句通順就可以。另外寫貼子還要善於把握機會,在淘寶開店的過程中遇到的每一個問題或想到的每一個好點子,都可以寫出來同大家分享,而不是非要等到你成了鑽石賣家了,才有好多話可寫。在淘寶中遇到的每個問題都是一次機會,多把握了一次這樣的機會你的店就會往成功的路上邁一步。

第二點:怎樣留住買家

店鋪的瀏覽量增加了,人氣也旺了,可是如何才能留住這些人,讓他成為你的買家呢?

一、用產品吸引買家的眼球

1、產品圖片讓你的買家有想看的慾望:如何才能讓來過你店裡的人對你的產品感興趣呢。這時產品的圖片就起大作用了,一般買家到店裡看的第一眼就是產品圖片的美不美觀,好不好看,突不突出。不管產品的價格怎麼樣,一般看到好看的圖片都想點開看一眼(這可是人的本能反應哦,好東西即使不買也要飽飽眼福)。所以產品的圖片在網店中起着關鍵性的作用。圖片不但要反映出產品的特色,也要跟實際物品不能有太大差別,而且背景不能太亂,最好是用能突出產品本身的背景。這方面大家可以到偶的小店去看一下哦!

2、產品特色讓你的買家有想買的慾望:那怎樣才能反映產品的特色呢?首先就是產品的圖片本身,再一個就要看你的產品介紹了,產品介紹要簡明扼要的說出產品所具有特點,再進一步突出介紹產品的優點。讓人一眼就能看出產品的特色,並為之吸引。

二、用服務留住你的買家

1.用服務態度留住你的新客戶:在現實生活中我們都知道,買東西的時候,在看中了店裡的東西之後,再就是看服務人員的態度了,如果態度不好,再好的東西也不想買了。服務態度好不好,最主要就是看你有沒有耐心,有的買家問的是很詳細的,而且有的還喜歡逐個發問,不管買不買都要了解一遍,碰見這樣的買家,一定要耐心回答,不可愛理不理,這種買家即使現在不買,一般以後也會來買你的產品,這是很重要的潛在客戶了。如果他對你的態度滿意,在他需要這類產品的時候,一般會先到你的店裡來看看。

2.用服務質量招來回頭客:什麼是服務質量?其實這主要是看你能不能做到你所承諾的話,承諾的內容一般有這樣幾種方式,一是店鋪的公告里。二是產品的介紹里。三是同買家的談話里。凡是你寫出來的說出來的承諾都不能忘了。一旦問題出現,即使是賠錢,也要按自己做出的承諾辦事。否則就是等於毀了自己的招牌。砸了自已的信譽,更談不上什麼好的服務質量了。那更別想有回頭客了

您正在瀏覽: 如何成為淘寶成功賣家?
網友評論
如何成為淘寶成功賣家? 暫無評論