首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 其他 > 網店以何種身份進行工商註冊?

已解決問題

網店以何種身份進行工商註冊?

補充: 我是網店新手,經驗不多,請問網店應以什麼身份進行工商註冊的啊

網店以何種身份進行工商註冊? 標籤:個體工商戶 工商局 工商 企業註冊 註冊淘寶

58cyjm.com為你解決 M版

  網店可以以以下的方式進行工商註冊:
  方式一:註冊個體工商戶
  定義
  個體工商戶指的是公民在法律允許的範圍內,依法經核准登記,從事工商業經營的,為個體工商戶。
  優勢:
  註冊手續相對比較簡單,可操作性強;
  投入資金較少,適合小賣家網店店主;
  債務方面,個人經營的,以個人財產承擔;家庭經營的,以家庭財產承擔,適用於網店的經營模式。
  劣勢:
  稅務要交定額稅(有沒有業務都要交稅,相對交稅比較多);
  無法以個體戶營業執照的名義對外簽合同。
  個體戶地址不可跨區變更,不可變更法人,需承擔無限連帶責任,稅收負擔較重,每年發票額不可超過180萬等。
  方式二:註冊獨資企業
  定義  
  個人出資經營、歸個人所有和控制、由個人承擔經營風險和享有全部經營收益的企業。
  優勢 
  利於保守與企業經營和發展有關的秘密,有利於業主個人創業精神的發揚。
  企業業主自負盈虧和對企業的債務負無限責任成為了強硬的預算約束。
  企業的外部法律法規等對企業的經營管理、決策、進入與退出、設立的制約性較小。
  劣勢 
  難以籌集大量資金,獨資企業限制了企業的擴展和大規模經營。
  投資者風險巨大,限制了業主向風險較大的部門或領域進行投資的活動。
  企業內部的基本關係是雇傭勞動關係,勞資雙方利益目標的差異,構成企業內部組織效率的潛在危險。
  方式三:註冊有限公司
  定義
  有限責任公司是企業法人,公司的股東以其出資額對公司承擔責任或者股東大會推選出法人,公司以其全部資產對公司的債務承擔責任。
  優勢
  信用度及知名度比個體商戶和獨資企業要高;
  公司規模較大,可以相關營業執照對外簽合同;
  適用於較成熟、規模較大的網店。
  稅收負擔低,較自由,監管力度較弱,可任意變更(法人,場地,名稱,經營範圍等)
  劣勢
  有限公司申請註冊登記手續繁瑣;
  需要投入一定資金,承擔一定風險。

您正在瀏覽: 網店以何種身份進行工商註冊?
網友評論
網店以何種身份進行工商註冊? 評論共有2