首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 其他 > 想在網上創業但是不知道自己能行么?

已解決問題

想在網上創業但是不知道自己能行么?

補充: 我畢業已經兩年了,學的是電子商務,有了兩年的工作經驗,想自己網上創業了,但是不知道自己行不行

想在網上創業但是不知道自己能行么? 標籤:在網上開店 如何網上創業 網上創業 個人網上創業 網上創業項目

58cyjm.com為你解決 M版

   沒有動機不要上網創業
 
     大部分的人,進入電子商務都是跟着潮流走。要不然就是“害怕喪失機會”,要不然就是“害怕跟不上潮流”。因此這些人在從事電子商務時,對網絡純粹是一種運用,而沒有一個明顯的動機。
 
     當大家看到“亞馬遜”很成功,就一窩峰的成立網絡書店,大家聽說e-bay股價表現好,就成立一大堆拍賣網,既沒有創意,沒有動機,這是盲目跟隨的結果,既然不能提供特別的服務,網站很快的就被淘汰。如果只是模仿其表面的服務,試問多一個同構型的網站,有何存在的意義?
 
     所謂動機的重要性,網上創業就是自己在建立網絡事業時自已去定義一個網站經營的走法。例如教育無憂網站,就是有薦於教育培訓市場的不斷發展和管理機制不完善,立志要解決上班族的求職、培訓、職場問題等等。一種強烈而明顯的動機,附予它一個特殊性,因為發現了上班族的需求因而滿足上班族的需求。
 
     從事電子商務,應該做出和別人不一樣的東西。茫茫“網”洋放眼望去哪一家網絡經營者的動機不是看上了商機,期待能從中儘快獲利?然而,如果沒有所謂“因需求需要被滿足的動機”,如果只是着眼於商機而無創意地模仿別人的網站經營,無疑是“tooslow,
 
     toolate!”(太慢,太晚了)所謂動機就是找到一個沒有人解決的大問題,再運用網絡強大的力量去解決這個問題,如此付予internet生命,也將成就網站的價值。
 
     沒有創意,不要上網創業
 
      所謂創意是表達動機的方式。否則光有動機,只是陳述個人想法,卻無法具體呈現。在網絡的世界里,創意佔有舉足輕重的地位,因為網絡是免費的使用,從使用者第一次進入所接受的經驗值,就決定了是否會繼續進來,因此從最初的創意表現是否留下深刻印象就一戰決生死了。
 
     “nocreative,nooppertuni鄄ty!”(沒有創意,沒有機會)網絡的世界是一種虛擬的服務,如果網友第一次上來,沒有將收藏起來,就沒有第2次來訪的機會,正如前面提過,在網絡的世界里,只有第一品牌,沒有第2品牌,就像如果你已經有一個信賴的醫生照顧你的身體,就不必勞煩找第2個醫生;同理可證,如果有一家長期來往的銀行,也很難再找另一家銀行來往的道理是一樣的。
 
     然而任何電子商務都有比你更早進入的對手,這時候只能以更大的創意來彌補別人已經比你先進入的優勢。就像發現中子和原子一樣,第一個發現的人,當然獲得最大的榮

您正在瀏覽: 想在網上創業但是不知道自己能行么?
網友評論
想在網上創業但是不知道自己能行么? 評論共有3