首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 其他 > 網店店主如何培訓客服新手?

已解決問題

網店店主如何培訓客服新手?

補充: 我是網店新手,請問應該如何培訓客服新人

網店店主如何培訓客服新手? 標籤:網店客服 淘寶客服 網店新手 新手網店 新手開網店

58cyjm.com為你解決 M版

 網店新手可以參考我的方法對客服人員進行培訓:
  一、制定標準化制度、工作樣板
    樣板即根據各項標準要求所做出來的模板,是員工日常工作的參照物。店主可以按各種工作標準做出樣子來,每一步流程走么走,工作中所遵循的規則等。以最直觀的方式讓客服新手明白什麼是正確的,如何去操作。
    在標準化的制度下,只要店主依規定執行,不偏袒放任,客服們便會自覺的在你為他們劃定的圈子內“自由發揮”、施展所長。
    二、協助帶領員工一起做 發現問題即時解決
    協同即帶領、陪同員工完成各項工作。店主按工作標準做出樣板后,要親自和被培訓者按樣板要求共同完成各項工作,如何與客戶溝通、如何收款、如何發貨等。這樣一方面使被客服人員更理解制度標準中的內容,另一方面可以幫助被新手解決初次工作遇到的困難和心理障礙。
    三、工作流程中跟蹤指點
    觀察即通過對其工作的全過程進行觀察,以了解客服在工作中的優缺點。經過前兩個步驟,被培訓者已具備一定的操作技能,這時應該讓客服獨立完成每一項流程。這時,店長此時也應當要站在客服旁邊,進行觀察記錄,對做得不足的地方及時指出來。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 網店店主如何培訓客服新手?
網友評論
網店店主如何培訓客服新手? 暫無評論