首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 其他 > 怎麼知道自己適不適合創業?

已解決問題

怎麼知道自己適不適合創業?

補充: 我大專畢業,學的是工商管理,感覺挺虛的,而且找工作也不是很容易,所以打算開家網店,但是沒啥經驗,大家說能行么

怎麼知道自己適不適合創業? 標籤:不適合創業 適合創業 自己創業 自己創業做什麼好 自己開店

58cyjm.com為你解決 M版

  1 、在現實中,你對師奶級人物是否有殺傷力?
  一般30出頭的已婚婦女,是零售業的消費主力,他們的採購量大、頻繁,但是通常也是問題一族,如果你日常迎來送往中對她們都有遊刃有餘地應付,那可以說你有了成功的一半。
  有的人可能會說:我的銷售對象是年輕人……呵呵,那你去試試看,年齡和性別不是區分羅嗦的主要因素。
  2 、在現實中,你是否有過小店營業員的工作經歷?
  並不一定要你從事過若干年,比如學生時代的兼職,幫親戚朋友看店……如果走進你的店的10個人有9 個都在和你交流后,買了點什麼走,那可以說你非常適合網店經營,如果你總是“白板”,不要去抱怨產品問題,那你在網店上的業績也不會怎麼樣。
  3 、在現實中,你是否是淘貨 殺價高手?
  如果你對逛街、買便宜貨有天生的抵觸情緒,那你的網店經營很多也是關門為上,因為你的顧客都是這樣的人,不知己知彼,如何百戰百勝?
  4 、在現實中,你是否感性?
  非常邏輯性思維、強調以理服人的你,是不太適合從事此業的,如果你有機會去觀察優秀營業員的工作情況,你可以發現,他們從來沒有什麼大道理,但是買他們東西的人就是掏錢快!
  網店可以說是多如牛毛,就是很多網站,每天介紹一個成功人物,一年也只有365 個人,而在這個網站里賣東西,何止這些?其實大部分人還是賺不到什麼錢的,所以,開網店之前,請先檢討一下自己的性格特質。

您正在瀏覽: 怎麼知道自己適不適合創業?
網友評論
怎麼知道自己適不適合創業? 暫無評論