首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 其他 > 如何做好網絡店小二?

已解決問題

如何做好網絡店小二?

補充: 我是網店新手,開店時間不長,各位多多指教啊

如何做好網絡店小二? 標籤:開好網店 小二郎文具 小二郎 如何找貨 如何網上創業

58cyjm.com為你解決 M版

首先,網絡店小二需具備客服基本能力

1. 網絡店小二基本要求:熟悉電腦,快速錄入能力

網絡店小二一般不需要太高深的電腦技巧,但是網絡店小二需要對電腦有基本的認識,包括熟悉windos系統;會使用word和excel;會發送電子郵件;會管理電子文件;熟悉上網搜索和找到需要的資料。網絡店小二錄入方便至少應該熟練掌握一種輸入法,能夠盲打輸入。

2. 品格要求

(1)誠信
作為商家在強調誠信的同事,作為網絡店小二,我們也應該秉持誠信的工作態度,誠信待客,誠實工作,誠實對待失誤和不足。

(2)耐心

在網上網絡店小二客戶,需要網絡店小二有足夠的耐心應對。 有些客戶喜歡問比較多。比較具體的問題,也是因為客戶有疑慮或者比較細心,這個時候,需要網絡店小二耐心的解釋和解答,打消客戶的疑慮,滿足客戶的需要。

(3)細心

面對店鋪中少則百種多則千種的商品,每天面對不同的客戶,處理數十訂單,需要網絡店小二非常細心地去對待。一點點的錯漏貽誤,都會耗費更多時間和精力來處理。

(4)同理心
同理心就是把自己當作客戶,網絡店小二應設身處地來體會客戶的處境和需要,給客戶提供更核實的商品和服務。

(5)自控力

自控力就是控制好自己的情緒,網絡店小二作為一個服務工作,首先自己要有一個好的心態來面對工作和客戶,客服的心情好了也會帶動客戶。畢竟網上形形色色的人都有,有好說話的,就也有不好說話的,遇到不好說話的,就要控制好自己的情緒,耐心的解答,有技巧的應對。

二、網絡客服需具備的知識


1.商品專業知識

(1)商品的專業知識:

網絡店小二應當對商品的種類、材質、尺寸、用途、注意事項等都有了解,最好還應當了解行業的有關知識,商品的使用方法,洗滌方法,修理方法等有基礎的了解。

(2)商品周邊知識:

不同的商品可能會適合部分人群,比如化妝品,有一個皮膚性質的問題,不同的皮膚性質在選擇化妝品上會有很大的差別;比如內衣,不同的年齡生活習慣以及不同的需要,適合於不同的內衣款式;比如玩具,有些玩具不適合太小的嬰兒。這些情況都需要網絡店小二有基本的了解。對同類的其他商品有基本的了解,這樣,網絡店小二在回復客戶關於不同類商品的差異的時候,就可以更好的回復和解答。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何做好網絡店小二?
網友評論
如何做好網絡店小二? 評論共有3