首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 其他 > 網上開服裝店應該注意什麼問題?

已解決問題

網上開服裝店應該注意什麼問題?

補充: 我是網店新手,經驗不多,請問開個服裝網店有什麼需要注意的

網上開服裝店應該注意什麼問題? 標籤:網上開店 在網上開店 服裝店進貨 服裝店渠道 服裝店

58cyjm.com為你解決 M版

  開服裝網店應該注意以下幾個方面:
  1、貨品的定位要清晰。貨都是賣給客戶的,但賣給什麼樣的客戶,需要提前做好市場定位。有些商家眼力很好,總能抓住當年的潮流或者時尚或者客戶的喜好,售價高些銷路也很好,但我不行,眼光差得多(先鄙視一下自己這個老土),所以老老實實地做我的低價貨,基本上沒有特別可愛出色的款式,大部分都很樸實。舉例來說,5元的貨品肯定和50元的東西在質量上不能比,但它的質量就5元的價格來說讓某類客戶覺得相當不錯的話,這個貨就是有市場的。另外,很多網上銷售服裝的都會修飾一下圖片,我們基本上都是拍出來什麼樣就掛什麼樣,原生態,本來銷售的就是很樸實的貨,做的圖漂亮了,很可能會使客戶期望值過高收到貨后產生落差,樸素的圖片反而有助於後續的業務進行。根據自己貨品的市場定位,採取相應的措施,才能取得比較理想的效果。
  2、服務態度:有句老話“遠之則生怨,近之則不遜”。對諮詢的客戶,態度太過熱情,會嚇到或者寵壞客戶,陷自己於被動的地位,太過冷淡,又會讓客戶感覺不舒服。這中間有個尺度的把握。我覺得比較好的態度是:不卑不亢,應對得體。為客戶提供專業但並不過頭的服務。大家都去過銀行吧,銀行櫃員給客戶辦理業務,流程標準、業務熟練,但始終不會讓你感覺到那種如火的熱情。這個櫃檯,就是那個合適的距離。具體的把握,呵呵,需要多和客戶接觸、練習。
  3、老問題:誠信。開發一個新客戶的時間和精力遠遠大於維護一個老客戶,因此,維護老客戶顯得非常重要。這就是誠信問題。已所不欲,勿施於人。貨物出門的時候,一定要抽檢或者全檢,有破洞、大面積污漬等問題的衣服必須要留下,雖然外貿尾貨中總免不了有瑕疵品的存在,但必須要把這種概率降到5%以下。另外有些客戶是沒做過外貿貨或者沒在網上購過貨的,寫產品說明的時候,力求細緻清晰,而且明確地說明貨的剪標和包裝情況,免得誤導客戶。

您正在瀏覽: 網上開服裝店應該注意什麼問題?
網友評論
網上開服裝店應該注意什麼問題? 暫無評論