首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 其他 > 網店新手如何與客戶進行溝通?

已解決問題

網店新手如何與客戶進行溝通?

補充: 我是網店新手,經驗不多,請問各位有什麼和顧客溝通的好方法

網店新手如何與客戶進行溝通? 標籤:網店新手 開店新手 客戶溝通 新手網店 新手開網店

58cyjm.com為你解決 M版

  新手與顧客溝通時要注意以下幾點:
  一、與客戶溝通的原則:
  1、勿呈一時的口舌之能:
  與客戶溝通最忌諱的就是呈一時的口舌之能,逞一時的口舌之能,雖然會獲得短暫的勝利的快感,但你絕對不可能說服客戶,只會給以後的工作增加難度。你在與客戶溝通時,不要擺出一付教人的樣子,不要好像若無其事的樣子,這樣都會引起客戶的反感,反而適得其反。真正的溝通技巧,不是與客戶爭辯,而是引導客戶接受你的觀點或向你的觀點“傾斜”,小之以理,動之以情。
  2、顧全客戶的面子:
  要想說服客戶,你就應該顧全他的面子,要給客戶有下台階的機會。顧全客戶的面子,客戶才能會給你面子;顧全客戶的面子,對我們來說並不是一件難事,只要你稍微注意一下你的態度和措辭;
  3、不要太“賣弄”你的專業術語:
  千萬要記住,平時接觸的人當中,他們可能對你的專業根本不懂;比如你對客戶說OA系統,他可能就聽不懂,所以直接告訴他是辦公軟件。在與客戶溝通時,不要老以為自己高人一等、什麼都知道,拿出原為人師的姿態。在向客戶說明專業性用語時,最好的辦法就是用簡單的例子、淺顯的方法來說明,讓客戶容易了解和接受,解釋時還要不厭其煩;否則客戶會失去聽你解釋的耐心,使得你根本達不到目的。
  4、維護公司的利益:
  維護公司的合法利益是每一位員工應該做的,也是我們與客戶溝通的出發點和基本原則。在與客戶溝通時,不能以損失公司的利益為代價,博取客戶的歡心,更不能以損失公司或他人的利益,來換取客戶對個人的感謝或謀取私利。
  二、與客戶溝通的技巧:
  1、抓住客戶的心:
  摸透對方的心理,是與人溝通良好的前提。只有了解掌握對方心理和需求,才可以在溝通過程中有的放矢,可以適當的投其所好,對方可能會視你為他們知己,那問題可能會較好的解決或起碼你已成功一半。
  2、記住客人的名字:
  記住客人的名字,可以讓人感到愉快且能有一種受重視的滿足感,這在溝通交往中是一項非常有用的法寶,記住客人的名字,比任何親切的言語起作用,更能打動對方的心。
  3、不要吝嗇你的“讚美的語言”:
  人性最深切的渴望就是擁有他人的讚賞,這就是人類有別於其他動物的地方,經常給客人戴一戴“高帽”,也許你就會改變一個人的態度;用這種辦法,可以進一步發揮人的潛能,使戴“高帽”的人有被重視的感覺。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 網店新手如何與客戶進行溝通?
網友評論
網店新手如何與客戶進行溝通? 評論共有4