首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 網店貨源 > 新手進貨怎樣尋找批發商?

已解決問題

新手進貨怎樣尋找批發商?

補充: 我是新手,經驗不多,請問如何尋找批發商

新手進貨怎樣尋找批發商? 標籤:批發商 新手怎樣開店 怎樣進貨 批發進貨 尋找貨源

58cyjm.com為你解決 M版

  開一家網上商店,首先要解決好貨源問題。如何能拿到便宜又優質的貨物,是開商店重要的環節。貨源的選擇會直接左右創業者的利潤和收入狀況,因此在貨源的選擇上一定要謹慎。從網上經營的普遍性看,貨源可以考慮從三個方面尋找:廠家、一級批發商、二級甚至三級批發商。一般來說,進貨方式選擇越接近源頭,能夠獲得的利潤空間也越大。
  但不同級別的批發商都有其優缺點,不同實力的創業者要根據自己的現實狀況慎重選擇。選擇重點在於自身實力。可以從廠家拿到貨源的商品並不多,因為多數廠家不屑於與小規模的賣家打交道,但有些網下不算熱銷的商品是可以從源頭進貨的。這些正規的廠家貨源充足,而且對待客戶的態度較好,如果長期合作的話,一般都能爭取到滯銷換款。但是一般而言,廠家要求的起批量非常高,以外貿服裝為例,廠家要求的批發數量至少要近百件甚至上千件,達不到這個數量不但拿不到最低的價格,甚至可能連基本的合作都爭取不到,而且容易造成貨品積壓,因而不適合小量批發的客戶。如果創業者有足夠的資金儲備,並且不會有壓貨的危險或不怕壓貨,完全可以去找廠家進貨。大批發商或者說一級批發商比較容易尋找,一般用百度、google等搜索引擎就能找到很多。他們一般直接由廠家供貨,貨源較穩定。
  他的經驗是,在訂貨之前務必要將商品細節和服務方式確定,如果訂貨數額較大,最好能簽訂規範的售貨合同,以免日後發生糾紛。ianren98在與大批發商合作遇到困難時,往往會轉而尋找二級批發商。二級批發商一般是剛剛由零售轉而做批發的,對這一行的貨源、顧客需求等比較了解。這類批發商由於剛起步,沒有固定的批發客戶,沒有知名度,因而為了爭取客戶,起批量要求較小,價格一般不會高於甚至有些還會低於大批發商。創業者還可以按照你進貨的經驗和他們談條件,比如價格和換貨等問題。
  而且為了爭取回頭客,他們的售後服務一般比較好。二級批發商的不足也是比較明顯的,就是誠信度問題。
  因此在合作前最好能通過小批量合作探路,待了解其行事方式和服務態度之後,再進行大規模的合作。
  很多剛剛到網上開店的創業者,在一開始並不能準確找到商品的源頭批發商。因為即使在各大批發市場,批發商之間也有合作。有些批發商甚至從A批發市場批進商品,然後在B批發市場以批發向外發貨,這無疑會增加創業者的進貨成本。要避免這種現象,就不要怕麻煩,一定多跑幾個批發市場,不漏掉任何可能的機會,才能確定進貨源頭,避免上當。淘寶網上的店主“陽光心情”,經營的是外貿服飾和內衣產品。她在去年剛剛開店時,就走了一段彎路。開始一直在商品銷售商那裡進貨,這樣商品倒了幾道手之後,她的定價自然升高,留給自己的利潤被攤薄,買主也根本不買帳。好在一個月後她敏感地察覺到了這個問題,並及時進行了調整。現在,“陽光心情”已經跟5個以上的一級批發商建立了良好的合作,商品以低價格進入市場,有了很強競爭優勢,而且自己也開始做起了批發。
  tianren98在批發價格上也有自己的見解。據他的經驗看,每個批發商都會有主打類商品,這些商品一般都是從關係好的廠家直接進貨,價格上具有一定的優勢。他們往往會把這些產品中的一部分定價較低,以此來吸引顧客的眼球,從而帶動其他產品的銷售。如果創業者不嫌麻煩,可以找多個批發商,分別批發他們那些用來吸引顧客眼球的商品。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 新手進貨怎樣尋找批發商?
網友評論
新手進貨怎樣尋找批發商? 評論共有2