首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 網店推廣 > 新手寫軟文推廣網店如何入門?

已解決問題

新手寫軟文推廣網店如何入門?

補充: 我是網店新手,想寫軟文來推廣網店,各位請多多指教

新手寫軟文推廣網店如何入門? 標籤:軟文推廣 寫軟文 如何推廣網店 花錢推廣網店 推廣網店

58cyjm.com為你解決 M版

 關於寫軟文,總結了幾點:
   1、整合原創 改編拼合文章
    將兩到三篇類型內容差不多的文章,首段和結尾自己修改下,裡面的觀點進行整合,加入一點自己的理解,這樣的文章適合新手練手,逐步提高寫作改編技巧。也可以去找一些關聯度較高的人氣文章,不能是簡單的拿來主義,不改變文章主題的前提下重新就該主題寫一篇軟文。然後重新發回獲取處,借原文章的人氣來增加自己軟文的點擊率。由於與原帖的相關度比較高,可以有效借用人氣。
    2、貼近社會特點 就事論事
    貼近熱點生活,要注意網上流行什麼,當前社會上哪些是熱點,哪些東西人們比較關注,把你的文章跟這些結合起來。可以將最近或者就今天的熱點新聞,來篇自己的評論。比如今天網上炒作的比較火熱的“少林寺泳裝走秀”,我們就可以來篇“少林寺與泳裝的淵源”之類的炒作文章。
    在寫軟文之前先查查百度和谷歌的搜索風雲榜,看看最近最火的搜索關鍵詞,然後選擇一到兩個開始寫。一般這個關鍵詞在第一段出現1-2次,尾段出現一次就行了,中間完全按你自己的寫,就算與關鍵詞完全沒關係也行。
    3、注重細節、技巧
    就一個技術或者方法做具體的分析,比如現在很多的技巧、詳解之類的文章。好的內容應該是大家都感興趣的,比如自己的一些建站心得、遊戲秘籍、行業的內幕、爆炸性的一些新聞等。比較高明的軟文在行文之間把自己的網站介紹一下,而且從第三方的角度上分析問題。差點的就是在文章的最後放上自己的網站,推銷一下。
 如今,一些成功企業的經營管理方法逐漸被人們所關注,因而很多媒體開始專門報道這類話題。比如中央電視台的《經濟半小時》節目、一些研究企業的報刊如《21世紀經濟報道》、《中國企業家》等常常會對企業做深入的報道。因此,軟文操作人員可以把有特點的企業文化、有成效的經營管理方法等加以總結,這都會成為很有價值的東西。

您正在瀏覽: 新手寫軟文推廣網店如何入門?
網友評論
新手寫軟文推廣網店如何入門? 暫無評論