首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 其他 > 服裝網店如何進到好賣的款式

已解決問題

服裝網店如何進到好賣的款式

補充: 我是新手,開服裝網店的,各位有什麼好進貨的高招嘛,多多指教

服裝網店如何進到好賣的款式 標籤:服裝網店 如何進貨 童裝網店 如何推廣網店 網店服裝貨源

58cyjm.com為你解決 M版

  想做一個產品,就必須要去了解它,什麼是秘訣?“懂”就是秘訣,他能讓你少走彎路少付學費!這個“懂”字包含的內容非常多,不僅要知道進貨的地點、各批發市場的價格水平和面對的客戶群,還要了解網店針對的客戶群的喜好、身材特點。更重要的是要會淘貨,要練就一雙選貨的火眼金睛。
  一位店主介紹說“服裝穿出來是給人一種美感,好的衣服能讓人感到一種氣質和高雅或者幹練等等,這就是服裝所帶來的附加值,這個不是你用多少成本可以算出來的。我在選貨時,會綜合考慮服裝的面料、質地、做工、品牌、附加值等因素,如果覺得它值,我就進。有時運氣好,十幾元批來的貨,我自信標上百元也有人買,結果就是這樣。”而這種歷練需要時間和經驗的不斷積累,“要達到爐火純青的境界,至少要3年左右的時間”。
  問起有沒有辦法縮短這個時間的辦法,一位店長介紹說最重要還是平時的積累,想要練成“懂”貨,在平時賣服裝的同時要學會“聽”、“看”、“訪”、“查”:“聽”,就是一方面與買家交流時,聽取買家對顏色、款式的要求,另一方面是在平常留意傾聽人們對顏色、款式方面的議論;“看”,一是看內外地市場情況,二是看電視上的時裝表演和服裝展銷,三是看報刊上的信息等;“訪”,就是直接尋問穿戴者其服裝的銷售貨源;“查”,就是對不便直接詢問的,就寄信或打電話,跟蹤查詢。一旦掌握信息就搶時間進貨,捷足先登。
  具體談到每次進貨時應該考慮到的因素,店主們介紹說,服裝進貨前得掌握當季市場行情:出現了哪些新品種、銷售趨勢如何、社會存量多少、價格漲勢如何、購買力狀況如何、大體上心中有數。
  另外保持網店裡暢銷品的方法也不只是在進貨只進暢銷貨,利用“補貨”時補進暢銷品也可以讓店裡暢銷貨不斷。有一位店長就分享了她的經驗:很多人對服裝經營有一個認識,就是只拿新款,舊款即使好賣也不會再補貨,以使店鋪新品不斷流動。但這位店長卻並不這樣做。她從來不會因為某個款式是熱銷的舊款而不再進貨,反而會抓住市場需求迅速補充貨源,並且持續銷售到勢頭減弱或者此款銷完為止。因為熱銷款式一旦贏得市場認可,銷售額便會屢創新高,這比試銷其他款式容易得多,而且能夠帶來更大的利潤。

您正在瀏覽: 服裝網店如何進到好賣的款式
網友評論
服裝網店如何進到好賣的款式 暫無評論