首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 其他 > 客戶收到破損件時網店該如何處理?

已解決問題

客戶收到破損件時網店該如何處理?

補充: 我是新手,開網店時間不長,請問客戶收到破損件時我該怎麼處理

客戶收到破損件時網店該如何處理? 標籤:如何推廣網店 淘寶客戶 客戶關係 客戶服務 開發客戶

58cyjm.com為你解決 M版

首先應該讓客戶第一時間和你聯繫。你必須要知道這件事情。然後讓客戶檢察東西是否完好無破損,東西是不是齊全。如果有問題發生請告知客戶拒簽。然後你這邊找快遞公司協商如何解決,如何賠償的問題。

所謂防患於未然,既然與快遞公司打交道的過程中,店主一直處於弱勢,那麼,我們就需要盡量避免以上問題發生。

1、加強包裝和襯墊,有很多客戶受包裝成本的壓力,不舍的花包裝錢,幾千元的成本和幾元的包裝一定要衡量好,切不可殺雞取卵,得不償失,一旦摔壞後悔晚矣。如果確實感到利潤薄,可以自己買包裝材料,到批發市場批量購買,降低成本。

2、在快遞發出前仔細檢察包裝,儘可能多纏幾道膠帶,做到不輕易破損。如果是小飾品類或衣服的,文件袋裡邊,你自己再用一個信封或用紙包一下。如果是大件一些的東西用到箱子的,那麼要檢察箱子是否封牢。如果是梅雨季節,請一定在文件袋外面套上一個塑料袋以防止件內的寶貝受潮。

3、高價值、易損壞的物品最好保價,可以防止包裹丟失,其次可以多賠償!一旦出了問題,不保險物流是按公斤賠的,會血本無歸。

4、件發出后要及時通知買家。讓他和你一起跟進,直至快遞平安送達為止。可以上快遞公司的網站查詢,也可以打電話查詢。3、

5、一定要了解關於快遞賠償等相關法律法規,在拉鋸似的談判中佔據有利地位!

6、要注意保留證據,保留原件,不見滿意的賠償,不交付原件!

您正在瀏覽: 客戶收到破損件時網店該如何處理?
網友評論
客戶收到破損件時網店該如何處理? 評論共有2