首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 開店策劃 > 店鋪陳列要注意哪些問題

已解決問題

店鋪陳列要注意哪些問題

補充: 請問在店鋪陳列中,創業者需要注意哪些問題?

店鋪陳列要注意哪些問題 標籤:有哪些項目 貨源問題 招商問題 就業問題 面試問題

58cyjm.com為你解決 M版

店鋪陳列是關係到企業形象設計、吸引客流多少的大問題。在日前舉辦的“服裝服飾論壇”上,有關人士對此做了闡述。專家指出,店鋪展示要引人注目,能夠吸引人上門消費、享受空間設計所帶來的新鮮感和舒適感。有人認為店面外觀吸引的顧客群應當是在本店消費的人群,其實這倒未必,因為不少顧客在進門前並沒有明確的購買傾向,如果通過外觀設計把只逛不買的人拒之門外,就會減少潛在的消費群。在店面的格調及色系選擇上,要體現出自己的特點。例如,兒童服裝專賣店色調應鮮艷、明亮,以吸引小顧客。
  
一位法國專家認為,在店鋪陳列上,品牌服裝必須追求形象的統一。例如“貝納通”的陳列,通常是在店鋪的中心位置擺一張模特肖像,在兩邊蜂窩狀的貨櫃中,整齊地排放疊好的各式服裝,給人一種琳琅滿目、種類豐富的感覺。“貝納通”的特色十分鮮明,從很遠的地方看過去,人們就知道是它,全世界專賣店的陳列都是一致的。
  
來自台灣、曾設計布置過中友百貨、SOGO賣場的柯文惠女士說,店面布置有以下幾個原則:一是裝潢以簡單為好,不能喧賓奪主。曾經有一家專賣店,把牆壁上的模特形象做得碩大無比,顧客站在底下感到很壓抑,並且進門后只注意模特,不再注意商品了。二是重視顧客動線,就是顧客走進櫃檯內的路線。要讓顧客對陳列的商品易看、易摸、易了解、易拿;同時也要照顧到服務動線:即考慮到售貨員能否迅速為顧客提供商品諮詢、能否及時補貨等因素。服裝專賣店一般都不大,大家都希望顧客能逛遍整個店以產生消費機會,所以商品陳列、裝備設施的動線應當變化多一點,以促使顧客停留的時間長一些。
  
柯女士還說,在貨品陳列上,基本要求是整齊、美觀、易取、包裝完好、富有立體感、一目了然。上架貨色要齊色、齊碼,貨品的標價簽、條碼等要齊全。還要注意色彩系列和款式的布置,色彩可由淺入深,款式應相互搭配。陳列商品的基本造型有:三角(具有安定感)、重複(就是同樣造型的重複使用,能夠產生商品繁多的效果,可擴大消費需求)、左右對稱、非對稱、直線構成、放射線構成,等等。“運用之妙,存乎一心”,可根據具體情況靈活掌握。

您正在瀏覽: 店鋪陳列要注意哪些問題
網友評論
店鋪陳列要注意哪些問題 評論共有3