首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 營銷推廣 > 新手求網店代理的營銷策略

已解決問題

新手求網店代理的營銷策略

補充: 我是學生,想利用業餘時間干網店代理,但沒啥經驗,大家幫幫我

新手求網店代理的營銷策略 標籤:網店代理 網店代銷 營銷策略 市場營銷策略 房地產營銷策略

58cyjm.com為你解決 M版

網店代理的營銷策略

一、考察貨源、認可產品

貨源是現成的,供貨商就有,關鍵是你要考察一下他的貨源來源之處是否可靠?一般供貨商供應的產品都有公司的網站,用心的觀察、研究網站的建設,可靠性等,一般就能判斷得差不多。再進行一下市場調查,看一下同類產品的需求量,做到心中有數。產品確定下來了,最關鍵的是要看你是否認可?你對所確定的產品有充分的認識和認可,你才有信心和勇氣將產品打入市場,才能有長期發展的可能。

二、代理費(或加盟費)問題

1、“零風險”的網店代理:就是不用資金,直接用網店或無店代理銷售對方的產品(網上商店,淘寶和易趣都是免費的平台)。你銷售出去什麼產品,對方給你發貨,你只要中間的差價即可。

如果你是剛進入這個行列,對各方面還不是很熟悉,沒有太大的把握,或已經有網店,但產品單一,還有更多的時間打理,不想冒更大風險和投入更多的資金,那就先做一個零風險的網店代理,探探路,這也是一個積累經驗的過程。

2、“有風險”的網店或實體店代理:有的產品需要代理費或特許加盟費的,或還需要你有實體店,有的按公司的要求統一店標、裝修模式等。這樣就要找信譽度高的企業,例如誠信通企業。要仔細看他的營業執照、工商稅務許可證、授權書、代理費的多少等是否正規,這需要靠經驗才能判定。

三、交易問題

這個方式很多,一般簡單的方式用賬號直接匯款或用支付寶操作。

重點是支付寶的操作過程:

你的網店上好產品后,如果有顧客來消費,你要聯繫供貨商是否有庫存,顧客在你的店裡拍下你的產品,付款到你的支付寶里。然後你再到供貨商的店裡拍下每個顧客要的產品,供貨商核對后,然後把你拍下的產品,進行價格核算批發價格.供貨商核對、核算后,把批發價格發給你,你再用支付寶把要付給供貨商的款項付款到供貨商的支付寶里。付款后,供貨商按你在他店拍下的客人地址和產品,給顧客發貨,添寫貨單號碼,確認發貨。之後你給你的顧客填寫發貨單,等客人收到貨后,獲得好評,或者在一定時間在沒有問題,確定后,支付寶就把客戶的款轉到你的帳戶了,之後你再給供貨商評價收到貨。等nihao評后,供貨商才能收到支付寶轉過來的貨款。
注意事項:

1、供貨商和網店代理的關係就是供貨商和代理商的關係,供貨商要定期給代理商提供詳細的產品資料,講解產品等,進行培訓,幫助分銷商儘快的熟悉產品。

2、新手開店,對網絡不熟悉,對銷售更是不懂,打開電腦就是等顧客,那是不行的。淘寶網頁面上有免費的網上學校,裡面有實際有用的各種教程。銷售領域教你如何做,應該重視這個教程性的網絡銷售大學。你學習的越多,你的銷售業績一定會越好。

3、網店代銷的弊病在代銷商只有產品的圖片和給客人的簡單資料介紹。很多時候無法回答客人千奇百怪的提問。畢竟代銷商沒看到實物產品,沒有了解每個產品的具體詳細的性能情況。所以這就要代理商很好的熟悉產品或只購買一些簡單的產品,對產品進一步的認識和了解。建議產品不易進得太多,追求的是質量不是數量。

4、談好有關事宜,如:換貨、退貨、按時發貨、交貨等。

您正在瀏覽: 新手求網店代理的營銷策略
網友評論
新手求網店代理的營銷策略 暫無評論