首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 營銷推廣 > 何為整合營銷是什麼意思?

已解決問題

何為整合營銷是什麼意思?

補充: 整合營銷的意義:

何為整合營銷是什麼意思? 標籤:整合營銷 創意思維 有意思 整合創新 品牌整合

58cyjm.com為你解決 M版

  整合營銷的意義:
  整合營銷是以整合企業內外部所有資源為手段,重組再造企業的生產行為與市場行為,充分調動一切積極因素,以實現企業目標的、全面的、一致化營銷。簡而言之,就是一體化營銷。整合營銷主張把一切企業活動,如採購、生產、外聯、公關、產品開發等,不管是企業經營的戰略策略,方式方法,還是具體的實際操作,都要進行一元化整合重組,使企業在各個環節上達到高度協調一致,緊密配合,共同進行組合化營銷。其基本思路如下:
  1.以整合為中心。整合營銷重在整合,從而,打破了以往僅僅以消費者為中心或以競爭為中心的營銷模式,而着重企業所有資源的綜合利用,實現企業的高度一體化營銷。其主要用於營銷的手段就是整合,包括企業內部的整合,企業外部的整合以及企業內外部的整合等。整合營銷的整合既包括企業營銷過程、營銷方式以及營銷管理等方面的整合,也包括對企業內外的商流、物流及信息流的整合。總而言之,整合、一體化、一致化是整合營銷最為基本的思路。
  2.講求系統化管理。區別於生產管理時代的企業管理,那種將注意力主要集中在生產環節和組織職能的,以及混合管理時代那種基本上以職能管理為主體,各個單項管理的集合的“離散型管理”,整合營銷時代的企業由於所面對的競爭環境的複雜多變,因而只有整體配置企業所有資源,企業中各層次、各部門和各崗位,以及總公司、子公司,產品供應商,與經銷商及相關合作夥伴協調行動,才能形成競爭優勢。所以,整合營銷所主張的營銷管理,必然是整合的管理、系統化的管理。
  3.強調協調與統一。整合營銷就是要形成一致化營銷,形成統一的行動。這就要強調企業營銷活動的協調性,不僅僅是企業內部各環節、各部門的協調一致,而且也強調企業與外部環境協調一致,共同努力以實現整合營銷,這是整合營銷與傳統營銷模式的一個重要區別。
  4.注重規模化與現代化。整合營銷是以當代及未來社會經濟為背景的企業營銷新模式,因而,十分注重企業的規模化與現代化經營。規模化不僅能使企業獲得規模經濟效益,而且,也為企業有效地實施整合營銷提供了客觀基礎。與此同時,整合營銷依賴於現代科學技術、現代化的管理手段,現代化可為企業實施整合營銷提供效益保障。

您正在瀏覽: 何為整合營銷是什麼意思?
網友評論
何為整合營銷是什麼意思? 評論共有3