首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 營銷推廣 > 網店淡季如何應對?

已解決問題

網店淡季如何應對?

補充: 以金冠為目標的店長們,觀察金冠店鋪的信用發現,金冠店鋪好像一年四季,都沒有淡季,這是什麼原因呢?難道是因為金冠店鋪家的月亮比自家的圓,所有顧客都喜歡去金冠店鋪么?網店有沒有淡季,什麼樣的情況才叫網店的淡季?和為什麼會出現淡季?金冠店長們是何如應對網店銷售淡季的呢?

58cyjm.com為你解決 M版

除了壟斷產業,沒有一家公司可以說,我的產品可以一直熱賣。我店鋪的生意一直很好,網店也有淡季,產品存在熱銷周期,外部經濟環境,競爭對手的增加。多方原因重疊就會造成淡季。雖說電子商務面對的顧客比傳統產業更加廣泛,但是競爭對手也更能實時的觀察到你的產品。

危中有機。當你面臨淡季的時候,因為訂單不多,一方面改善店鋪的產品鏈,更應該着重改善公司人員的素質與整體的服務能力。因為發生淡季,大家都沒生意。而誰的服務更好才決定了你是否能在淡季中獲取更多的利潤。颱風襲來,插根很深的樹是不會被吹倒的。

很多店長,面對淡季,第一個反應就是加大推廣力度了。在市場淡季,做市場的強行推廣能行嗎?是企業應該做的嗎?為什麼?所謂硬廣一般是能獲得較高的roi,值得企業去租憑廣告資源的,才叫硬廣。但是無論何種形式的硬廣,都是極其昂貴的。相對於我們網店企業主來說,需要慎重選擇。

那麼網店在淡季時,都有哪些值得去投入資源的推廣方法呢?

推廣很簡單,只要是不動到你的命脈。你可以選擇很多種方式:淘寶硬廣告、直通車、淘寶客。以及外部搜索、門戶網站。雖然酒香也怕巷子深,但是沒有一家公司的長久利潤是靠廣告來支撐的。尤其是現在信息傳遞越來越快,消費者的認可才是金飯碗。我這樣說,不是不要打廣告,不要做推廣。你不是生產企業,你沒有那麼雄厚的資金。你沒有風險投資的支持,做好你的服務、顧客的積累。僅僅是個時間問題,電子商務剛剛開始,中國的網民只有2、3億而已,而有過電子商務行為的都沒這個數字的一半。

利用好身邊的資源,淡季也能有亮點,積累,積累,在積累,讓我們一起在淘寶路上攜手共進。

您正在瀏覽: 網店淡季如何應對?
網友評論
網店淡季如何應對? 評論共有3